コメント

りんごママ🍎
まさに今、同じ状況ですー😭
トイレでうんち💩をしてくれない娘を怒って、後になってから「言い過ぎたかなぁ…」と自己嫌悪してきまうわたし…。
嫌になります😭
りんごママ🍎
まさに今、同じ状況ですー😭
トイレでうんち💩をしてくれない娘を怒って、後になってから「言い過ぎたかなぁ…」と自己嫌悪してきまうわたし…。
嫌になります😭
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友のお子さんがプレ幼稚園の親子通園の時は ずっとママのそばを離れず抱っこされていて ママ大好きなんだなあ。と微笑ましく見ていました。 次の年から子供だけで登園しています。 ママ友に会ったときに、 「お子さ…
何かアクション起こした方がいいのか 教えてください🙇♀️🙇♀️ 長いですがよろしくお願いいたします。 我が家は小2の女の子が居ます。 分団下校なのですがグループに うちの子入れて2人しか女の子がおらず 他は男の子…
1人のママさんに良く挨拶を無視されてる?と思うような時があります😭 そのママさんとたまにお話する事もありますし、話しかけてくれる事もあるのですが 送迎の時に会ってすれ違う時とかに挨拶しても8〜9割くらいスルーさ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽこママ
コメントありがとうございます🥹
娘にも非はあるとはいえものすごく後悔しますよね…
だからと言ってこの先怒らない訳にもいかないし子育て、難しいですね🥺
1歳児相手でも仕事中もずっと気になってしまいます…
りんごママ🍎
分かります😓
子ども相手に大人気ないなぁと思いつつも、毎回それをやられるストレスもあるんですよね💧
そうそう😭後悔したり自己嫌悪したところで、また同じことをされたら怒っちゃうんですよね😓
でも、気にしてしまったり後悔しているってことは、それだけ子どものことを愛していて想っているってことだとも思います✨!それだけ子どものことを想っている証拠だと思いましょう👍✨
ぽこママ
あんまり怒りすぎないように、とは思いますがイラッとしますよね😑
最近はご飯の時間全然食べてくれずで毎回イライラです…
確かにそうですよね、どうでもよかったら怒りしかないし考えたくもないですもんね😌
わたしたちが思っているほど子どもたちはケロッとしてて気にしてなさそうですしね🫣
ママ〜って来てくれると安心しますね🥹
りんごママ🍎
せっかく作ったのに、食べてくれないのはショックだし、ショックを通り越してイライラにもなりますよね💦
いつか美味しいとなんでも食べてくれる時がくるので、気長に頑張りましょう😭✨
分かりますぅー!!
どれだけ怒ったりキレても、「ママ〜!」と子どもは無邪気に来るんですよね。それがまた自己嫌悪になるんですよね😅
お互い、気長に頑張っていきましょう😊
ぽこママ
今まで何でも食べてくれる方だったので余計にショックだし、困惑です🥲
今だけ今だけと思いながら頑張ってみます🥹✊🏻
怒ってるの伝わってないのかなぁ?🙂ともはや笑えてくる時もありますが今日は笑えもしませんでした😑
とりあえず仲直りしてくれたっぽいのでまた明日からも頑張ります🔥
聞いていただいてありがとうございました、あまり神経質にならないよう頑張りましょう☺️