※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
ココロ・悩み

朝、娘と喧嘩。謝ったけど、保育園楽しそうに行ってしまい、引きずっている。

朝から娘と喧嘩しました…
(朝ごはん食べるとかいらないとかなんやら(¯―¯💧))

謝ったけど聞いてるんだかなんだか。保育園楽しそうに行っちゃった…
怒ったくせに引きずってしまう🥹

コメント

りんごママ🍎

まさに今、同じ状況ですー😭

トイレでうんち💩をしてくれない娘を怒って、後になってから「言い過ぎたかなぁ…」と自己嫌悪してきまうわたし…。

嫌になります😭

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🥹

娘にも非はあるとはいえものすごく後悔しますよね…
    だからと言ってこの先怒らない訳にもいかないし子育て、難しいですね🥺

1歳児相手でも仕事中もずっと気になってしまいます…

• 7月18日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

分かります😓
    子ども相手に大人気ないなぁと思いつつも、毎回それをやられるストレスもあるんですよね💧
    そうそう😭後悔したり自己嫌悪したところで、また同じことをされたら怒っちゃうんですよね😓

でも、気にしてしまったり後悔しているってことは、それだけ子どものことを愛していて想っているってことだとも思います✨!それだけ子どものことを想っている証拠だと思いましょう👍✨

• 7月18日
  • ぽこママ

ぽこママ

あんまり怒りすぎないように、とは思いますがイラッとしますよね😑
    最近はご飯の時間全然食べてくれずで毎回イライラです…

確かにそうですよね、どうでもよかったら怒りしかないし考えたくもないですもんね😌
    わたしたちが思っているほど子どもたちはケロッとしてて気にしてなさそうですしね🫣
    ママ〜って来てくれると安心しますね🥹

• 7月18日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

せっかく作ったのに、食べてくれないのはショックだし、ショックを通り越してイライラにもなりますよね💦
    いつか美味しいとなんでも食べてくれる時がくるので、気長に頑張りましょう😭✨

分かりますぅー!!
    どれだけ怒ったりキレても、「ママ〜!」と子どもは無邪気に来るんですよね。それがまた自己嫌悪になるんですよね😅

お互い、気長に頑張っていきましょう😊

• 7月18日
  • ぽこママ

ぽこママ

今まで何でも食べてくれる方だったので余計にショックだし、困惑です🥲
    今だけ今だけと思いながら頑張ってみます🥹✊🏻

怒ってるの伝わってないのかなぁ?🙂ともはや笑えてくる時もありますが今日は笑えもしませんでした😑
    とりあえず仲直りしてくれたっぽいのでまた明日からも頑張ります🔥

聞いていただいてありがとうございました、あまり神経質にならないよう頑張りましょう☺️

• 7月18日