1歳8ヶ月の息子のママへの執着やわがままについて不安を感じています。公園や支援センターで他の子と関わると奇声を上げたり、怒ったりします。自分の遊び道具に対しても執着が強く、他の子が遊ぶとぐずることが多いです。こうした行動は一般的ではない気がして心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
1歳8ヶ月の息子ですがママへの執着がすごいのとわがまますぎる(自我が強すぎる)ことに不安になってきました😭💦
まず仲のいいママ友と一緒に公園や支援センターに行き少しでもママ友のお子さんと話したり関わると奇声を上げてハイハイして怒り出します😇(笑)
言い聞かせても毎回やります(笑)
パパと2人で話していると怒ったりものを投げたりしてきます。
支援センターや公園で遊んでいると全て自分のと思うのか他者が遊ぼうとするとぐずったり怒ったりします。
例えば大型の遊具で遊んでいるときに誰かが入った時や入ろうとする時です。「みんなで遊ぶんだよ」と言うと「どうぞ」と言うけど相手が滑り終わってまた階段を登ろうとするとまた奇声を上げるのでまた声をかけてを永遠に繰り返します。
同じぐらいの子でそんなことやってる子見たことなくて息子がちょっと異常すぎて心配です。
同じ方いらっしゃいますか??
またいつ落ち着きましたか??
- e.m☺︎(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰。
そのくらいの小さい時はダメなことしたら怖い顔して、低い声で睨むように怒ってました。じゃないと伝わらない💦
もう少ししたら、奇声あげたら抱っこしてその遊具では遊べないようにします。
奇声あげずに誰が遊具にきても遊べたら褒めるって感じですかね!
コメント