妊娠中の娘のわがままや癇癪が心配。幼稚園入園後から機嫌が悪く、赤ちゃん返りか?上の子がわがままになることはありますか?
臨月の妊婦ですが、最近4歳の娘のわがままや癇癪が急に酷くなり心配しています。
少し前までは比較的育てやすい子だと思っていたのですが、
今年幼稚園に入園したあたりから大声を出したり怒ったりわがままを言ったりすることが増えました。
幼稚園には大好きな先生もいるので楽しく行けています。
でも帰って来てから夜寝るまで毎日毎日機嫌が悪くてほんと参っちゃいます。
私が妊娠中で動くことがしんどくてあまり構ってあげられないのもあると思いますが、、
赤ちゃん返りをしているのでしょうか?
妊娠中から上の子がわがままになってしまった方いらっしゃいますか?
産まれてしばらくすれば多少落ち着くのかもっともっと酷くなってしまうのか、、心配です。
- はじめてのママリ🔰
ぴ
妊娠中から臨月、子供自身も気が付かない間に不安定になっている事よくありました🥲
保育園の先生にもその都度相談したりしていました。
不安定になった時は娘と積極的に遊ぶ時間を増やしたりスキンシップを増やしたりどうしても重たい身体でしんどいですがしてました!
ちなみに産まれてからも今の所同じです🥲
妹が可愛くて仕方ない気持ちとまだまだ甘えたい気持ちと自分のわからない間に沢山我慢しているんだろうなと思い、パパに出来る事は全部任せて出産前と変わらずやってあげられる事はやるようにしています!
コメント