持病があり、働けずに旦那に負担をかけている女性。旦那からの批判に悔しさを感じ、自立したいと思っています。
難病指定の持病があり
結婚当初から働けないのは相手もわかっていて結婚しました。
持病がありやってはすぐに退職なども繰り返し
そこから旦那もそこを私の弱みとして
働いてもすぐ辞める、お前は障害年金もらって生活してる身分で何も苦労してない、そして誰の力にもならず
迷惑ばかりかけ、誰かに寄生してしか生きれないと。
何かあるごとに稼いでないから、お前は社会で使えないと。
散々言われできました。
子供にもお前の母親はおかしいと。
年金を頂いて生活していてたしかにみなさんの働いたお金から年金を頂いて生活させてもらってる。
なんか惨めだなと。思いました。
悔しくて自分も稼げるようになり
見返してやりたい。
悔しくてたまりません。
- はじめてのママリ🔰
チョッピー
最低な旦那さん…
そんなに、相手の自己肯定感下げてどうするつもりなんだろうと?わかっていて結婚したんだから、出来る所を褒めて補っていくつもりだったから一緒になったんじゃないの?って思います。
私も同様です。難病なのをわかっていて夫は結婚したので、働けとかは言いません。逆に手に職を付けて、自宅で出来るような仕事が出来たら良いじゃんと習い事とかさせてくれ、子供も8年くらい作らず、遺伝したら嫌だと言う気持ちを沢山話し合いをして今に至ります。(遺伝したら、俺が将来養えるだけ働くと先に内緒で大学までの養育費を貯めていました)
体調悪いと気分も落ち込みますよね、見返したいとか言えるママリさんは偉いなって。
誰しも何かしら欠点てありますし、自分なりに頑張れていたら良しで良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私は精神疾患ですが年金を頂いております。
旦那も同じ病気ですが、毎日頑張って働いてくれています。
旦那ばかり負担をかけて申し訳なくて、私も外で働きたい、と旦那に言いますがいつも止められます😅
働いたら病気が悪化する、あなたは家でのんびりしてて、と💦
なので家事はできるだけ完璧にしようとしてますし、ご飯も旦那の好きなものを作るようにしてます。
あまり無理なさらず自分ができることを頑張っていけばいいと思います。
コメント