小学校入学後3ヶ月でお漏らし2回あります。薬を処方してもらおうか迷っています。同じ経験をした方いますか?
小学校入って3ヶ月でお漏らし2回って
おかしいですよね。
薬処方してもらおうかと思いますが
みなさんそういった経験ある方いますか?
- yymama(3歳1ヶ月)
コメント
ちょんまる
環境変わってトイレに行きにくい、トイレに行きたい時に行けないとかではなくですか😭??
お腹痛くなったら授業中でもお腹痛いのでトイレ行きたいって言いなさいよ〜?って言ったら授業中はトイレに行ったらダメ、トイレは休憩時間に済ませなさいって言われるから行けれないって返答されました😭💦
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で2回なら薬の処方はされないと思います💡
-
yymama
コメントありがとうございます☺️処方されるラインがあるのですね!まだ異常ではないのかな、、でも改善できるよう頑張ります!ありがとうございます!
- 7月23日
yymama
それも大きいと思います💦先生に話しかけることも怖いみたいで、、あと家でも私に促されて行ったら負けのように思ってしまうところがあって悩みます。。休憩時間に行きなさいって大人な判断を今から指導されてるのですねその先生🧐
ちょんまる
先生に話しかけるの怖い、確かにそういうのもありますよね😭
そんな事ないのに〜!!言われて動いてきちんと行くの偉いですよね🥺!
私、息子には授業中にトイレ行きたいって言って先生に怒られるよりお漏らしする方が周りのお友達にも言われるだろうし恥ずかしい思いしちゃうからお腹痛いなら授業中でも先生に言って行きなさい!それでもダメって言われたらママが先生に話すから!って言っちゃいました😂笑
yymama
ご返信遅くなりすみません💦
ちょんまるさんみたいにしっかり味方に立って子どもの応援したいと思います🥹
ありがとうございます!!