※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

25日に生理予定で旅行中に副作用で悩んでいます。生理を避けるために薬をやめた場合、2〜3日後に生理が来るか、予定通りか知りたいです。副作用対策があれば教えてください。

7/25.26で旅行にいくのですが、生理が25日に来る予定で、プラノバールを産婦人科から貰いました。
昨日の夜から飲み始めたのですが、仕事休みたいぐらい副作用で吐き気がすごくて…😭
もう諦めようか迷ってます。

生理初日が被らなければ問題ないのですが…

・今回飲むのやめた場合、2〜3日後には生理きますか?それとも予定通りですか?

・副作用がないように出来る対策ありますか?

コメント

ていと☆

おはようございます。
私も同じ理由でプラノバール処方されました。
私の場合は飲みきったのですが、診察の際には医師に1日でも飲み忘れると生理が来る可能性があるから絶対毎日服用して!と言われました。

質問の意図がきちんとわからなかったのですが、25日にくる予定なら生理はその予定に来るってことかなと思います。

私も事前にママリで下調べしてから診察受けたので医師に副作用こないほうほうとかありますか?なんて聞いたときはそればかりは個人差だからねーって言われました🫣

副作用きつい方は辛いと聞きますし、この時期だとプールなど行く予定もありますか?

• ママリ

ママリ

2日目から、少しだけ時間帯を早めた効果もあるのか仕事中に体調も悪くならず、全て服用することが出来そうです😊
    ありがとうございました🎵

• 7月23日