妊娠中で授乳が苦痛。子どもの授乳が長く、イライラしてしまう。自我がはっきりしてきた子どもにイライラし、2人育児に不安。
現在妊娠中、一歳2ヶ月の子どもがいます。
夫の盆休みに合わせて断乳する予定ですが妊娠してからというもの、授乳が苦痛です。
特に朝起きての授乳が長くて長くて、、、1時間以上のんでます。もう終わり!と切り上げると爆泣きし、体を反らして怒り続けます。狭いアパートなので近所迷惑になるかと思い、我慢してあげています…
が、今日はどうしてもどうしてもあげたくなくて30分ほどで途中で切り上げたのですがやはり爆泣き。さらに顔を引っ掻かれ、頭突きされ…
わたしもイライラしてしまいまだわずか一歳の子にうるさい!いい加減にしろ!と怒鳴りつけてしまいました。
授乳以外でも最近は自我がはっきりしてきた我が子にイライラしてしまうことが多いです。怒鳴らなくてもうるさいなー、なんなの?!と言ってしまうことがあります…
こんなんで年子2人育児を乗り越える自信がありません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況でした😰何とも言えない気持ち悪さで自分を叩いたりして授乳してましたが、限界で1歳直前に切り上げてしまいました。
断乳のアドバイスになるか分かりませんが💦低月齢だと長期記憶がまだまだなので数日位で忘れてくれるみたいです😳断乳すると決めたら絶対にあげないと鋼の意志で頑張るしかないです🥲
後は授乳のタイミングになったら極力旦那さんに見てもらうのオススメです。朝起きての授乳がお子さんにとって大事なら、目が覚める時間は旦那さんに変わってもらう。日中は出かけまくって授乳を忘れてもらう。寝かしつけは旦那さんにしてもらう等です。飲みたいときにお母さんいると多分思い出しちゃうんで😥
我が子はこれで乗り切りました🫣案外スパッと忘れてくれました!
泣かれると本当に辛いですよね…私は子供の泣き声が本当に苦手でお気持ちめちゃくちゃ分かります😭
私も現在妊娠中ですが第二子は絶対に完ミにすると決めてます💪
断乳上手くいくと良いですね🫡応援してます💪
はなたま
すごく分かります💦
本当に授乳が無理になりますよね😖
第三子出産の時は、第二子にイライラしながらも不快感MAXの中も無理してあげてましたが、
今回はもう無理だ!ってなってしまって、1ヶ月前くらいに心を決めて断乳しました。
もう2歳過ぎてたので、おっぱいに対する執着も凄くて、説得するも納得してくれなかったので、可哀想だけど、おっぱいに苦いもの(子ども用の爪噛み防止のお薬)を塗って無理やりやめました。
これ以上は私のメンタルが持ちませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
なんともいえない不快感で😫💦自分でもびっくりです…
2歳過ぎまで授乳お疲れ様でした😭やはり年齢があがるにつれ執着も増しますね…🥲
うちもメンタルギリギリで…はやく断乳したいです😩
共感ありがとうございました✨- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんともいえない気持ち悪さ
自分を叩いて我慢する
全く同じです!!妊娠してからなのでホルモンバランスの崩れ?とかですかね🥲
鋼の意志ですね🥺授乳のことを思い出させない工夫をがんばります!!スパッと断乳できるといいのですが…
うちもこの授乳の不快感から1人目は完母でしたが混合または完ミにしたいです!!
励まし、アドバイスありがとうございました😊