ADHDの子供を小学校に行かせたくない。不安と心配しかない。不登校やトラブルが心配。批判はいりません。この不安をどう解消すればいいでしょうか?
ADHDの子供を小学校に行かせたくないです。来年小学校上がります。
もう不安と心配しかありません
不登校になる可能性あるけど…
トラブルだらけになりそうで
行かせたくない気持ちばかりです。
批判はいりません。
この不安どう解消していけばいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
🐱ྀི🐱ྀི👻
義務教育だからなるべくならいかないとですよね( ̄▽ ̄;)
支援学校とかはどうですか?????
うちの息子も発達障害なのでトラブル起きるのはめちゃくちゃ分かります。
まろん
義務教育を終えたら、社会との繋がりが必要になるかと思います。自宅に引きこもってもずっと面倒を見れるわけでもないので。
我が子は境界知能・ASDです。
登校しぶりが激しいときは欠席が多かったです。無理のない範囲で登校できたらいいかなと思っています。
もこもこにゃんこ
不安になりますよね。
とりあえず、フリースクールとか色んな居場所を調べておいて、もしもの時に備えておけばちょっとは安心かもしれないですね😊
学校ダメならこっちもある!みたいな。
ムージョンジョンLOVE
わかります。
小学校はもちろん支援級ですよね?
先生たちに頑張ってもらって家では放デイに通わせまくって、放課後にお友達と遊ぶことはないです。トラブルがあったら謝るしかないですよね😢本当に辛いですよね…
はじめてのママリ🔰
支援学校やフリースクールだと、通常学級に比べて気が楽だと思います💡
はじめてのママリ🔰
支援級や支援学校だと普通級より手厚くみてもらえるのでそちらを選択するとましだと思います。
もう就学相談始まってますし、早めに相談されるのをおすすめします。
コメント