※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YR♡
お出かけ

お宮参りの事について教えて頂きたいのですが、みなさんはいつのタイミ…

いつもお世話になっています。お宮参りの事について教えて頂きたいのですが、みなさんはいつのタイミングで行かれましたか??昨日で娘が生後一カ月になったのですが、バタバタしていて33日までには、行けないので100日にお宮参りをしようか生後二カ月になる前にしようか迷っています。

みなさんのお宮参りのタイミングや、流れを教えて頂けたらと思います〜^ ^

コメント

きむ

私もバタバタし尽くしたので、お宮参り節句お食い初めをまとめて5月にやりますʅ(´⊙ω⊙`)ʃ笑

• ♡YR♡

♡YR♡

返答ありがとうございます😊そうですよね😭私はバタバタしていて、今日の朝思い出して凄く焦ってました!笑
    まとめてするのいいですね^ ^5月楽しみですね♪生後3カ月だと赤ちゃんと行動するのも安心ですよね^ ^

• 4月11日

実家の地域の祭典時(11月)に神社でお宮参りやってくれるので、
10ヵ月の時でした😂笑

嫁に出た身でも、
昔から繋がりの深い地域なので
お祭りは来い来い!って感じだったので
息子も肉襦袢買って、
お宮参りは肉襦袢で参加させました😂笑
私と旦那はスーツです☺️

二人目もその時にする予定なので
3ヶ月頃になるかなーって感じです☺️
お宮参りは1ヶ月になったらすぐ行かなきゃ行けないわけじゃないですし、
負担が大きいので、
私としては首が座ったくらいが
いいなと思いますよ☺️

ちなみに、100日祝いでスタジオアリス撮影するついでに
お宮参り撮影しました😊

• ♡YR♡

♡YR♡

返答ありがとうございます!☺️
    バタバタしていてコメント遅くなってすみません🙇‍♀️
    肉襦袢!😳なるほど地域によって、違うんですね!勉強になります^ ^
    そうですよね!赤ちゃんと自分の体を一番に考えて、やはりお宮参りは、3ヶ月に行く事にします^ ^ありがとうございました!

• 4月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺️
    さすがに肉襦袢だったのはうちの子だけでした😂笑
    他の子は普通の服でした☺️
    親はみんなスーツでしたけど😂笑
    地元のほんとに小さなお祭りだったんでなんでもありでした笑

3ヶ月頃だとちょうど目もしっかり見えてきて
    笑顔が出る時期なんでちょうどいいと思います☺️❤
    アリスでニッコニコのお写真が撮れて私は大満足でした😂笑

• 4月15日
あちゃん

遅れに遅れて三ヶ月目前でやりました\('ω')/
スタジオアリスで撮影した時にお宮参りと100日祝いも一緒に撮れたのでそこは良かったかなぁと思います(๑•᎑•๑)
ちなみにアリスのあとアリスで着物を借りてお宮参り行きましたが撮影で疲れたみたいで眠さマックスだったらしくお宮参り中は大泣きでした(笑)いい思い出です😂

あとは自分の体調も産後1ヶ月の時よりはだいぶ回復していたので結果それで良かったと思ってます(^^)
私は着物きました☺

• ♡YR♡

♡YR♡

返答ありがとうございます😊
    アリスで着物借りれるんですね!100日とお宮参り一緒に撮れるのいいですね😳
    お宮参りも大切ですが、ご機嫌なお顔の写真撮りたいですよね☺️笑

確かに!自分の体調今まだ辛いので、焦らず3カ月くらいが良いですね^ ^着物良い思い出になりますね💕

• 4月11日