子育て・グッズ 一歳過ぎてからの抱っこ紐購入について教えてください!今、一歳一ヶ月、… 一歳過ぎてからの抱っこ紐購入について教えてください!今、一歳一ヶ月、体重9kgなのですが、保育園に通う際に電車に乗らなければいけません。晴れているときはベビーカーでいくのですが、雨の日用に抱っこ紐を買うか考えています。今アップリカのベビーカーにセットできる抱っこ紐を使っているのですがら肩への負担が強く、気分が悪くなるときがあります。2歳くらいまでしか抱っこ紐は使えないと思うので、無駄になってしまうでしょうか? 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 保育園 体重 抱っこ紐 アップリカ ベビーカー 保育 2歳 ベビー ベビ 体 もちたまこ(9歳) コメント くま うちはまだ7ヶ月なのですが…背中でクロスできるタイプの抱っこひもは肩への負担が減るように感じます。クロスしないやり方だと肩こりします。私の場合、なで肩なので…。参考までに。 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント