※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでおしっこができない2歳10ヶ月の子どもについて、同じくらいの方はどうしているか知りたい。おしっこできるようにする方法を教えてほしい。ありがとう。

トイトレどーしたらいいですかね?
2歳10ヶ月です
うんちできますがおしっこはできなくて😭😭😭
同じくらいの方みなさんどんな感じですか?
おしっこできるやつになるにはどうしたらいいか教えてください😭
パンツにしてその上にオムツ履かせても
そこで濡れても全然嫌がらず、教えてくれずです😭😭

コメント

みつばち

うちは出ても出なくてもルーティン化してました!
ご飯やお風呂、お出かけ、寝る前などに行くようにする。
おしっことかが出たら褒めまくってシールをカレンダーやなにかに貼ってもらう。
10個貼れたらちょっとしたご褒美をあげる。という風にしてました😊

トイトレはできるようになるまで個人差が結構あるので、大変ですが少しずつ頑張ってください✨️

ちちぷぷ

うちは垂れ流しでガツガツ外しちゃいます🤣

ママリ

同じ月齢です🥺
おしっこもうんちもトイレで出たことはありますが、本人がトイレ行かなーいって言うことが多く、まだまだ全然オムツです。
ちなみにオムツに出たときに教えてくれることはありません😂

上の子のときにパンツの上からオムツというのをやりましたが、やっぱり不快感で教えてくれることはなく意味ないな…とやめました😂
上の子はわたしの友だちに会ったときにトイレ成功したのを褒められたのをきっかけに本人がやる気を出して、3歳の誕生日を過ぎてからオムツ外れました。
上の子で個人的に学んだのは本人のやる気の部分も大きいなあと。
下の子はなにでやる気が出るかなと模索中です😇

うちもトイレに誘うとかオムツ替えるタイミングはルーティンみたいになってます。
朝起きたとき、出かける前、お昼寝前、お風呂前、寝る前…など。
3時間くらい空いてオムツに出てないときにトイレに行けるとうちは出たりします🙆🏻‍♀️

排尿間隔だったりは個人差大きいと思うので、時期が来ればできるようになる!と思ってます。
トイトレお互いがんばりましょうね🥺