旦那が子供をあやす時間について相談。子供の機嫌や対応が変わることにイライラ。他の人も同じ経験があるのか気になる。
旦那さんどのくらいで子供あやすの変わって欲しいと言ってきますか?10分足らずで「ママ、パス」と言って結局私です
まず、ぐずった時点で抱っこして揺れてあげればすぐ落ち着くのにぐずっただけでは触ることすらしません。ギャン泣きモードに入ってからやっと座った状態で抱っこ。うちの子はギャン泣き中は座ったら激おこで立って揺れるか歩いてないと何しても効果ないです。分かってるのに座った状態をキープ
そこから5分くらいで「泣き止まないからパス」😡
自分の機嫌がいい時は立って揺れてますが眠い時とかスマホ触ってる最中だった時とかは面倒くさがってたちません。もう少し粘れよ😡😡って思いますが…どこもこんな感じなんですかね
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めっちゃわかります!
うちの子もギャン泣きになると立って揺れないと泣きやみません😰
旦那も産まれてすぐは立ってあやしてましたが、最近は面倒なのか立たずに座ったまま揺らしてました笑
子どもは案の定ギャン泣きなので
『立たないと泣き止まないから変わるよ』と強い口調で言ったらそれから立つようになりました笑
まー
言ってこないです😅何時間でもあやしてくれます。
私のがすぐ無理、変わってーってなります。
-
はじめてのママリ🔰
良い旦那さんですね!何時間なんて夢のまた夢です笑
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちも生まれて1週間くらいは立ってました…そこからはもう😇
座って泣き止んだらどれだけ楽になるか!!
やってくれてるだけマシかなと思って優しい言い方してましたが…強く言った方が理解しますかね笑
はじめてのママリ
うちの旦那は単純、負けず嫌いなので嫌味を混ぜた言い方をしました笑
遠回しに「あなたにはできないでしょ」みたいな笑
強く言ってもいいと思いますよ!