10w3dの妊娠中、切迫流産の可能性がありましたが、赤ちゃんは無事で心拍もあります。自宅安静中で、同じ経験をした方がいらっしゃるか相談したいです。
今10w3dです!
先週の日曜日の夜に出血をしてしまい、緊急で病院に行った所、切迫流産の可能性があり、じょうもうまっか血腫と診断されました!
赤ちゃんは何とか無事で心拍も動いていたので、本当に良かったです…😭
自宅安静を余儀なくされ、今二日目ですが、食事とトイレ以外はほぼ寝たきりにしています!
じょうもうまっか血腫と診断され赤ちゃんを無事産んだよ!って方いらっしゃいますか?😖💦
- chiito♡(7歳)
コメント
そら
回答ではないんですが…
絨毛膜下血腫(じゅうもうまくかけっしゅ)の間違いだと思いますよ(+_+)
すみません、どうしても気になってしまったので(。-艸-。)
赤ちゃん無事で良かったですね(*'ω'*)血腫がこのまま消退していったら良いですね✿
みるく
絨毛膜下血腫はそんなに珍しいものではないと思います。注意しないといけないのは、血腫が赤ちゃんを一緒に外に出してしまうことがあるので、安静が必要だそうです。
血腫が安静によってそのまま吸収されてくことも多いので、とりあえず安静第一かと思います!
お大事にしてください!
-
chiito♡
そうなんですか😭
ご心配までありがとうございます😖🙏🏻
今は安静に過ごしたいと思います✨- 4月11日
退会ユーザー
まだ心拍確認ができる前に出血して、絨毛膜下血腫かもしれないと言われていました💦
そのあとで無事心拍確認出来て、
しばらくエコーには血の塊が映っていましたが、自宅安静続けていたらいつの間にか消えてましたよ😊
まだ産まれてないですが、今は元気に育ってくれてますよ✨
自宅安静中は実家に戻り、ずーっと寝ていました☺️
-
chiito♡
そうでしたか…💦
それは心配でしたね😖
でも、今りさん25wなんですね😍✨✨後少しで赤ちゃんに会えますね💕
私も実家に戻りたいのですが、車で2時間掛かり、さすがに乗ってるだけでも振動があるので…とお医者さんからストップかけられてしまい😫
食事とかは、どうしてましたか?😭- 4月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭💦
実家にいるときは母が用意してくれてました💦
家に戻ったあとも動くのが心配になってしまい、(茶オリが続きました)しばらくは旦那に帰りに何か買って帰ってもらったり、休みの日に冷凍食品を買っておいてもらってました😭💦- 4月11日
退会ユーザー
私も絨毛膜下血腫で、出血してました💦
私のところは安静にとも言われず、そのまま生活してましたが、今もお腹のなかにいてくれてます😄
大きさは胎嚢と同じくらいの大きさでした。
結構よくある感じって言われてて、怖がらなくてもいいよって言うてもらいましたよ✨
無事に赤ちゃんが育つといいですね🎵
-
chiito♡
そうでしたか😳❗️
もうすぐで赤ちゃんに会えますね😊💕
そういう言い方だったら気持ちも全然違うのに〜😖私は、最悪切迫流産もする人も中には居ます。
って言われてしまったので、毎日がドキドキで😭
普段通りの生活をされてましたか?- 4月11日
-
退会ユーザー
その言われ方すると、心配になりますよね😭
私は普段通りの生活してて、息子と普通に散歩したり、家事したり、息子抱っこしたりしてましたよ😄- 4月11日
-
chiito♡
そうなんですよ〜😭
出血はどのくらい続いてましたか?😖💦- 4月11日
-
退会ユーザー
安定期くらいまで続きました😭
もう毎回トイレで拭くのが嫌で仕方なかったです😢- 4月11日
-
chiito♡
そうだったんですね!😣
心配になりますよね😭まさに私が今そうなんですが、出血は止まったんですけど、トイレ行ってトイレットペーパーで拭くと出血付いていて…😨💦不安になります😫- 4月11日
nrk925
私もそのぐらいの時に出血があり病院に行ったら絨毛膜下血腫と言われました💦
でも安静などの指示もなく、普通に仕事で介護とかしてました😅
メッチャ心配でしたが、無事に元気な赤ちゃんを産むことが出来ましたよ❤️
心配だと思いますが、今は赤ちゃんを信じてゆっくり休んでください😊
-
chiito♡
安静の指示無かったんですね😳❗️しかも介護されてたんですか?😭💦
可愛いお子さんが産まれて本当に本当に良かったです💕
ちなみに、出血はどのくらいで、どれくらい続きましたか?😣- 4月11日
-
nrk925
さすがにガッツリ抱えることはなかっですがオムツ交換とかしてました😅
私は8週目のときに一度出血あり、それはすぐに収まったのですが
10週目辺りのときに生理3〜4日目ぐらいの量の黒い血がダラーーーっと出ました!
そこからは量は少ないものの1週間ちょっと続いたと思います💦
黒い血や茶色の血は時間が経っている血なので大体は心配ないみたいですよ😊- 4月11日
-
chiito♡
いや、働いていただけでも、すごいです😭🙏🏻✨
私は、先週の日曜日に生理1日目くらいの量で色は鮮血でした💦
今は茶色の血がたらたらぐらいです😖
1週間続いた後は出血は無かったですか?- 4月11日
lii
私もそのようなこと言われましたが
小さい塊だったため吸収され消えるから心配ないと言われました!
6週から茶オリが2日くらいでましたが7週でエコーには塊も消えその後茶オリも無くなりました!
安静とかは特にしなくていいと私の場合は言われましたが大丈夫でした!
-
chiito♡
茶オリだったんですね!
私は鮮血で、生理1日目くらいの量です😫
ネットを見ると、吸収され消えると書いてあり、私も吸収されればな…と思っています!💦
1週間の自宅安静ですが、お腹をカバーしようと、変に力を入れてしまったりして…
私も早く血腫が無くなれば…
コメントありがとうございます💕- 4月11日
-
lii
赤の血は出ませんでした!!
そうだったんですね!
妊娠初期は不安ですよね!
お互い頑張りましょう!- 4月11日
たのもり
私も10週目で絨毛膜下血腫になりました。双子で大学病院にいっているのですが、血腫から細菌感染すると流産につながるからということで入院し毎日膣洗浄と抗生剤の点滴をしながら絶対安静でした。2週間ほどで血腫は消え、今は無事に26週になっています。胎盤を作る過程で出た血がうまく吸収されなかったというだけで、よくあることらしいです。ただ、血腫が大きくなったり感染すると怖いので、吸収されて消えてくれるように安静にしていた方がよいみたいですね。
それまでは夕飯もワタミの宅配食事たのんだりして、なるーべく動かないですむようにがんばってください!きっと大丈夫!
-
chiito♡
お辛い経験されましたね…でも今赤ちゃんが26wまで育ってるんですね、良かったです💕赤ちゃん頑張ってくれたんですね☺️✨✨
感染症の話しは何もされず、めまいがひどく、シャワーも2日浴びてないので、今日浴びたいと思います!やはり綺麗にしてないと怖いですね😭
私も本当は、入院した方がゆっくり出来るのに…と思ってましたが、出血は結構されましたか?
ありがとうございます😖🙏🏻私もコープデリに頼りっぱなしで…
励ましの言葉心強いです!ありがとうございます💕- 4月11日
-
たのもり
入院のほうが安心ですよね~!私は年末年始の2週間が入院で年越しも病院だったので、ががーんって感じでしたけど(;^ω^)
はじめ早朝に鮮血が出て慌てて病院へいき、そのまま入院になって日に日に血の量が減り、茶おりになって、普通のおりものになるまで10日間くらいかかりました。
宅配ほんと助かりますよね!!早く血腫が消えて安心できるといいですね。。- 4月11日
-
chiito♡
そうなんですよ〜😭
年末年始でしたか!!
年越しを病院か〜😫ってなりますよね💦
私と症状一緒です!
始め鮮血で、今は茶オリになって量- 4月11日
-
chiito♡
途中で送ってしまいました😭🙏🏻
量が減りつつあります😣
私もたのもりさんの様に早く安定期に入りたいです😫
宅配は本当助かりますね!!
主人に買い物お願いするにも、何を買っていいかわからないみたいで…😅
今は安静に休みたいと思います☺️- 4月11日
-
たのもり
もう茶おりになって量が減ってきてるなら大丈夫そうですよね!次の検診で血腫が消えてるよう祈ってます(^_^)
- 4月11日
-
chiito♡
ありがとうございます😖🙏🏻さっきトイレに行ったらトイレットペーパーにべったり薄い赤茶のおりものついてました😖ナプキンには付いていないのに…
😣まだまだ油断禁物ですね😨💦- 4月11日
-
たのもり
返信が遅くなってしまいました💦鮮血に戻るようならすぐ病院に連絡した方がいいかもしれないです💦私は入院中も茶おりから血の色になったら報告するように言われてたので。新たな出血で血腫が大きくならなければいいのですが、心配なので念のために、、、
- 4月12日
-
chiito♡
大丈夫です☺️返信ありがとうございます!
そうですよね😖💦
私も心配なので、早速、受付時間になったら、連絡しようと思います^ ^
ありがとうございます😌🙏🏻✨- 4月12日
chiito♡
じょうではなくじゅうなんですね…😅
ありがとうございます😊