※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

タブレット学習よりも紙の学習の方が事細かに記憶に残りやすい、と研究…

タブレット学習よりも紙の学習の方が事細かに記憶に残りやすい、と研究結果が出ていますが、学校が今年度からタブレットを日々持ち帰り学習に活用するそうです😳

長女は学校で沢山書いて頑張ってるから家ではタブレットがいい派でした。
下の子は幼稚園でもひらがな学習してますがまだ辿々しいせいか、タブレットだと書きづらいから紙がいい!そうです。

タブレットはざっとしか記憶に残らないとデータが出てますが、今後学校も更にタブレット学習が増えていくんですかね🤔

既に今学校で漢字をタブレットでやったりしてるそうです。

勿論それだけでなく、紙の漢字ドリルもあります。

何かに偏るというよりかは、黒板と電子黒板、紙のタブレットのように満遍なくやってくれています👀

長女算数の記憶力が本当に弱くて、これは毎日チャレンジタッチだからか?!と思い今月から紙の学習にしたのですが…そんなに気にすることないんですかね👀

コメント

ぷりん

インターネット回線があるか否かのアンケートがきたのですが、Wi-Fiない家庭も中にはあるんですかね👀