※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠高血圧から、産後そのまま高血圧になり薬を飲んでる方いますか?😭💦

妊娠高血圧から、産後そのまま高血圧になり
薬を飲んでる方いますか?😭💦

コメント

もち

そのままではないですが
産後ずっと血圧が高めで
産後4年後から飲みはじめました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    私も同じような感じで、しばらくは様子見だったのですが、高い日が続いて薬を飲み始める事になりました😭😭

この年齢で血圧の薬を飲む事にとても抵抗があったのですが、子供達の成長を見たいので、飲む決意をしました💦

差し支えなければ
    何のお薬が出されましたか?😣💦

• 7月17日
ぽむ

妊娠前から高血圧傾向(上が130〜160)で妊娠し、妊娠中から薬を飲み始めました!
わたしも30代後半で、高血圧の薬を飲むのにすごく抵抗あり、妊娠前も処方されても飲まず妊活して、妊娠中から飲むようになりました。

友人で30代前半で、血圧高いのを放置していて心筋梗塞で急死した人がいて
高血圧は薬さえ飲めばなのに、、とわかっていても
妊娠前はふんぎりつかず飲んでませんでした。

同じように今回まだ赤ちゃんの子供がいるので、死ぬわけにいかないし
地域の一番大きい総合病院の先生が飲めというのだから
飲んだほうがいいと思ってとりあえず飲み続けます😭!

妊娠中はアルドメット、産後からニフェジピンになりました!
効果があるのかは、これからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり、何かあってからでは遅いですよね😣
    子供の成長も絶対見届けたいし、私も飲もうと思います💦

私は、カンデサルタン錠という薬が処方されました(><)
    弱い薬だよと先生から言われましたが、どうなんでしょうか(><)
    何かあってからでは遅いので、とりあえず、真面目に飲もうと思います😣
    ありがとうございます😭🙏

• 7月18日
  • ぽむ

ぽむ

なんかよくわかんないけど、一生飲むのかと思ったら怖いですよね、、
    でもうちの両親も義母も、いつからかわかんないけど血圧の薬飲んでて70近くまで生きてるので!
    死なないという目標のためには飲んでいいのかなと想いました!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(><)
    こんな若くから降圧剤飲んでて、早く死んじゃうんじゃないかとか考えたら怖くて😣💦

だけど年配の方も降圧剤飲んでて
    元気な方もいっぱいいらっしゃいますもんね😊

長生きする!を目標に、開き直って通院も頑張ります😊

• 7月18日