コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
常識的にどうなの?と思うこともよくあります。
特に子供を通して仲良くなったパターンだとそれが頻発します。
仲良くなるとすごい愚痴っぽかったり、依存体質?なのか他の人と仲良くするのを嫌がられたりなど…。
ママ友はたまたま子供の年齢が同じくらいの会社の同僚だと思うことにしています💦
退会ユーザー
私もです!わかります!ママ友って子ども絡みの共通点から始まる関係だからですかね〜園でニコニコ気持ち良く挨拶が出来る程度のママ友止まりが1番いいのかなと思ってます☺️
もっと仲良くなれそうかもと思っても、LINE交換からはプライベートの付き合いに踏み込んじゃって↑ママさんの相談のようにこの人無理となる可能性を避けちゃってなかなか踏み込んだ付き合いをしていないです笑
フェードアウトすることがなくプライベートもお互いが気持ちいい距離感で仲良く付き合えるママ友欲しいです🥹
ママリさんと私は合うかもですね笑
-
はじめてのママリ🔰
あー同じ方がいて良かったです😂!
私それで1人目の子の時、ママ友付き合いで失敗してます。その頃は独りよがりでママ友ほしい!っていう気持ちが強く後先なんて考えてもなく、子供同士が同性同年齢、同じ団地で遊ぶ場所もおなじという共通点からでした。ママ同士歳も近くて子供抜きでランチにも行ったりして。でもだんだんと性格が合わなくなって頑張って最初は合わせようとしていたのですが私も子育てのストレスもありながらでもう他人に気を使うキャパもなくフェードアウト。でも実際には子供同士が仲良くなってしまっていたのでなかなか切り離せずほんとに子供に申し訳なかったです。。
ほんと、おっしゃる通りニコニコ上辺だけで挨拶程度の中に留まるのが賢明だと思ってしまいます。上手くいった試しがないから🥲でも中にはママ友とランチとか、子供同士のつながりから始まって長く仲良しってママもいるんですよね💦なんで自分には無理なんだろう。ほんとにその仲良しに見えるママたちは無理してない仲なの?!って思ってしまいます🥲
私もママリさんとは合いそうだと読んでて思いました😊- 7月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜同じです!でも、どちらかがLINE交換?しません?と持ちかけない限りは私とママさんもニコニコ挨拶できるママ友止まりですよね笑
お互いニコニコ挨拶のママ友でいましょうね🤣❤️❤️- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。連絡先交換してないと園の情報とかもらえないとこ1人目の時は焦って必死になっていましたが、結局そんなことはなくて困っても先生に聞けばいいし別にママ友いなくてもどうにでもなるんですよね笑
気を使ってまでランチ行くのも嫌だし結果1人上等ですよね!
ニコニコ挨拶ママを徹底しましょう!笑 ありがとうございます😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ママ友に限らず今までの友人関係でもずっとそのように思ってました。
すごいわかります。
他人と自分は違うって理解はあるけど受け入れられないんですよね💦
でも自分も完璧ではないので相手も自分の欠点に疑問を感じながらも許容してくれてるんだってのは思うようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
自分が完璧では無いのはわかっているつもりだり人と仲良くなるには、とか、人付き合いとはって言うところを分かっていたつもりだったのに何故か上手くいかない🥲コミュ力も自分は有る方だとも思っていたけど違うのかなと🥲
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
分かります!でも子供通して知り合ったからそう感じるのであってだし、逆に昔の友達も子連れになってから価値観が、、というのを結構見た気がするのでやはり女性は環境によって左右されるんでしょうね。。
仕事状況にもよるし、旦那さんの考え方や経済的なものもやっぱり避けられないですよね。
年が離れた姉弟がいますが、親子セットはなかなか難しいですね😓上の子はそういうの苦手でママの長話に付き合わされるのイヤだ!って言われました😅
息子はクラス替え毎に仲良しも流動的。ずっと仲良い子もいますが親同士はあくまで付き添いのスタンスですかね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
確かに仲良かった友達も子供産まれて価値観が合わなくなって添えになった子もいます。学生の時はあんなに毎日一緒にいて価値観も合って楽しかったのに🥲です。
そんなものなんでしょうね。。ありがとうございます!- 7月17日
ママリ
ママ友って子ども介して話すような関係だから、深入りするとめんどくさいですよね💧
私は線引きしてます🤣
自分の友達とはもちろん未だに深い仲ですが、ママ友はあくまでも子ども介した情報交換できる人、と分けてるので深入りしません😁
-
はじめてのママリ🔰
線引き大事ですよね💦
初めの頃はそういうのも分からなくて色々失敗しました🥲
ありがとうございます!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
あー分かります💦だからですね。なんか納得です。
会社の同僚、距離感的にそうですね😂私もそう思うことにします!