コメント

はじめてのママリ🔰
求職中で保育園入園決まった方以外では働いてない状態で数ヶ月も保育園は利用できないと思いますが…
周りでは育児休暇中に慣らし保育して育休明けに復帰しているか、育休明けに職場に勤務時間を調整してもらい1〜2週間慣らし保育して復帰している方がほとんどでした。
はじめてのママリ🔰
求職中で保育園入園決まった方以外では働いてない状態で数ヶ月も保育園は利用できないと思いますが…
周りでは育児休暇中に慣らし保育して育休明けに復帰しているか、育休明けに職場に勤務時間を調整してもらい1〜2週間慣らし保育して復帰している方がほとんどでした。
「保育園」に関する質問
専業主婦は楽ではないというのは分かってるんですが、時間的な余裕はあると思うんですがどうですか?? 私が今育休中なんですが、夫が仕事が変わって平日完全ワンオペで、育休延長も視野に入れてます(会社は3歳まで取れ…
保育園で【牛乳パックに布を貼り付けた小物入れ】が必要です。 大きさの指定はありますが、どこに布を貼るかなどは特に書かれていませんでした。 入園するのが私たちのみなので全く状況がわかりません。 皆さんなら作る場…
初診にいつ行くか迷ってます。 皆さんなら、いつ行きますか…?? いいねだけでも、コメントでも、お願いします🙏 ①5w3d 心拍確認まではいけなそうな気持ち早めのタイミング 旦那が休みなので仕事の後で子供たち任せて受診…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通はそうですよね…
知り合いの方が4月入園、6月復帰にしたいと…
しかも会社の制度らしく、仮に6月まで育休!と申請して4月に入園決まったとして…
職場は申告した月より前に復帰できない仕組みだそうです💧
通常の育休制度が該当しない職場で…よくわからず💦
大田原市は翌月復帰としか記載がありませんが、翌月までの復帰ということでしょうか?
他だと入園した月内復帰なので…
はじめてのママリ🔰
入園から翌月復帰となっているのであれば翌月には職場に復帰していないといけません。
翌月となっているのは慣らし保育のために日に余裕を持たせているだけだと思います。
会社都合関係なく、育休中申請期間内でも保育園に入園した時点で少なくとも翌月には職場復帰していないと退園になると思います。
育休申請期間より早く入園になった周りのママさん達は皆さん育休を早めに切り上げて入園しているケースしか周りでは見た事がありません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調べていたら、翌月とあるが、1日に復帰などで月末まではないような…
大田原市のサイトからは何もわからず💧
会社も早めに入園になったら?と確認してみましたが(私のことではないけど)
「保育園の事情まではうちらにはわからないから。でも会社は早めに復帰することはできない」としか…
4月入園するなら4月までで申請すれば良いみたいですが、知り合いは6月復帰をしたいと言ってるのでどうなることやら💦と勝手な心配というか、勉強かねて…
この制度だとわざと育休延ばせるな…と思いました。
大田原市は入園しやすいらしいとは聞きましたが…
会社の制度も良いようで融通つかないな。と思いました。
知り合いも欲しくてできたお子さんではないらしく、初めて仕事休めるから休みたい!らしいです💧若い方だから考え方がわかりません💦