園の電話対応に不満。先生が名前を名乗らず、誰か分からない。連絡がスムーズできず悩んでいる。
園に登園してるか確認の電話して、電話に出てくれた先生が名前を名乗らないで用件を済まそうとする。
普通なのかなぁ?
他の先生は○○園、田中です!みたいに電話に出てくれるんだけど、対応がマチマチ。。
前回も息子の欠席の件で体調の経過を聞かれたけど、大切な話なのに、親の私は対応してくれてる先生の名前が分からない😫
担任や副担、主任、園長先生じゃないのは分かるけど5クラスもあるんだから、どの先生か分からないとその後、伝えた伝えてないの話になったら困るんだけどな…
- ようたん(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
電話に出る時は、〇〇幼稚園です!のみで名前は名乗られたことないかもしれないです🤔
大体職員室の先生が出るので声で誰かは分かるので困ったことないですが💦
大切な話は担任の先生に変わってもらえないのですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちもそーですよぉ。
向こうは声を聞いたら誰先生かわかると思ってたりするんですかね?
先生は保護者の顔や声を覚えてるかもしれないけど、こちらはそこまで覚えてません。多分、認識のズレありますよね。
園はサービス業では無いので、子供に関係しない部分は求めない様にしてます😅
-
ようたん
コメントありがとうございます。
先生が20人以上いるので、声だけで分からないんですよね😓💦
認識のズレですね。- 7月17日
ようたん
園の名前と本人の名前と名乗ってくれる先生もいるので、方針が分からないんですが。。
ただ、出てくれた先生にはこちらが○○組の○○ですって伝えてるので、保護者のことは分かってるのに、なぜ先生は名乗らないのか不思議です。
病気の経過の事も
「どうですか?○○くんの様子は?」
って聞かれるのですが、そもそも私はどなたとお話してるのか分からない状態で、
「ごめんなさい、どなたですか?」
ってこちらが聞くことが多くて😓
担任の先生をお願いしますって、最初から今度は言おうと思います😮💨