コメント

ます
7月いっぱい申し込みました!
去年は数日しか申込みせずかなりしんどかったので。
ます
7月いっぱい申し込みました!
去年は数日しか申込みせずかなりしんどかったので。
「夏休み」に関する質問
今幼稚園の年長なんですけど、 園自体が上の子達が何人もいてずっと園に通ってる方々が多くて学年の8割くらいいて 入園時から皆それぞれ知り合いいる感じだったんです。 私は初めての園でした。 その中で役員とかもやって…
上の子9歳が不登校になり早1ヶ月になりそうです。 夏休み明けから5日くらいしか行けてません 理由は 友達がいやらしく。トラブルまでは行ってません。 運動会練習も 嫌らしく バトンを落としてしまい そこから責められ …
小2の娘が夏休み明けから、毎日泣いて学校行きます。送ってるんですが、車から泣く感じです。苦手な教科で出来なかったらどうしようという不安と、友達に嫌なことされてダブルパンチです。見守るしかないんですかね? 担…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
お返事ありがとうございます!
うちは今年から入園し初めての夏休みで絶対えらいやろうなと思って7月も8月も申し込みしちゃいました🫣
ちょっと可哀想かなと思ったのですが赤ちゃんもいるので上手くかまってあげられなさそうなで。。😢
ます
良いんじゃないですかね!
うちは次男出産の時は長男真夏保育園。その後保育園よかったので私もゆるーーく復帰して2歳クラスの年度末まで保育園行ってもらってました。
預かってもらえるってやっぱり精神的に違います。