子育て・グッズ もうすぐ夏休みですね🌻幼稚園で預かり保育に行く予定なのですがみなさんはどうされますか?自宅保育?預かり保育? もうすぐ夏休みですね🌻 幼稚園で預かり保育に行く予定なのですが みなさんはどうされますか? 自宅保育?預かり保育? 最終更新:7月17日 お気に入り 1 保育 夏休み 幼稚園 ママり(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ます 7月いっぱい申し込みました! 去年は数日しか申込みせずかなりしんどかったので。 7月17日 ママり お返事ありがとうございます! うちは今年から入園し初めての夏休みで絶対えらいやろうなと思って7月も8月も申し込みしちゃいました🫣 ちょっと可哀想かなと思ったのですが赤ちゃんもいるので上手くかまってあげられなさそうなで。。😢 7月17日 ます 良いんじゃないですかね! うちは次男出産の時は長男真夏保育園。その後保育園よかったので私もゆるーーく復帰して2歳クラスの年度末まで保育園行ってもらってました。 預かってもらえるってやっぱり精神的に違います。 7月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
お返事ありがとうございます!
うちは今年から入園し初めての夏休みで絶対えらいやろうなと思って7月も8月も申し込みしちゃいました🫣
ちょっと可哀想かなと思ったのですが赤ちゃんもいるので上手くかまってあげられなさそうなで。。😢
ます
良いんじゃないですかね!
うちは次男出産の時は長男真夏保育園。その後保育園よかったので私もゆるーーく復帰して2歳クラスの年度末まで保育園行ってもらってました。
預かってもらえるってやっぱり精神的に違います。