aamm(*^_^*)
うちの周りにはいないです!1人ネグレクトの家庭かが近所にいて、その人の子は保育園幼稚園いかず小学生でした。
一姫二太郎ママ
地域によって差があるのはわかりますが、幼稚園も無理ですか?
みーママ
どうしようもないことはとても辛いですね...。世の中にはこれだけの数の方がHi.Tsuさんと同じ悩みを持っているみたいですよ(>_<)
-
みーママ
↑見にくいですね(>_<)
3万人です!!- 4月11日
けいちゃん
お子さんまだ2歳ですよね??
幼稚園は3歳からですので、就学前児童は幼稚園に行けるかと思います。
また、保育園は未満児さんは保育士1人に対して預かれる人数は決まっていてなかなか入るのが難しい場合もあるかと思いますので、、、
待機児童ですとこのままずっとと不安になるかと思いますが、考えすぎるのもストレスになるので逆にお子さんに手をかけれると思った方が良いかと思います( ^ω^ )♥️
-
けいちゃん
ちなみに、待機児童の間でも保健センターなどの公共施設のキッズルームや行事に顔出ししていると職員も覚えていて優先してくれたってお話も聞いたことあります、、、
ただ、家庭の収入、お仕事されてるか、などで保育の必要性なども判断されるかと思いますので、あくまで噂程度とお考え下さいm(__)m- 4月11日
T
幼稚園はいけるのではないですか?
うちはあと2ヶ月で3歳ですが
幼稚園の予定です。
コメント