※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
子育て・グッズ

娘の友達が息子に水筒をあげすぎて困っています。断れる言葉が知りたいです。

娘の保育園の友達(Aちゃんとします)がよく息子のことを可愛がってくれて嬉しいのですが、お世話しすぎというか…
お迎え行く度に息子にAちゃんが水筒をあげちゃうのがほんとに無理で🥲
Aちゃんが風邪っぽいときでも上げてしまって息子はまだなにも分からないので素直に飲んでしまうんです…
私が「Aちゃんの水筒無くなっちゃうから大丈夫いらないよ」や「もったいないから大丈夫だよ」や「娘のあげるからいらないよ」と言うんですが、「大丈夫!まだ終わらないから!」などと言って何言ってもあげてしまうんです。
そのAちゃんのママも私がいらないと言っても、「いいですよ~、息子君欲しそうだし😊」と言ってくれるんですが、、ほんとは「大丈夫っていってるからあげなくていいよ」とAちゃんに言ってくれたらいいのですがなにも言ってくれず。
優しさなのは分かってますが、、、

なにか完璧に断れる言葉ってなにかありませんか?
もう嫌すぎて息子も毎日水筒持っていこうか悩んでます🥲
(保育園から家が近いのでお迎えではお茶持って行ってないです)

コメント

はじめて〜のママリ🔰

普通に親御さん居られる時に、風邪とかうつっちゃうとよくないからやめとくね、って棘ありますか?🥺

• マユ

マユ

息子が風邪ひいてる時は言いやすいですが、Aちゃんが風邪ひいてるときは私だったら言いづらいかもです…🥲
    風邪ひいてない時の言い訳もほしくてなにかありませんかね?🥲(笑)

• 7月17日
ままり

私は笑いながら「ごめんなさい、我が家はお箸とかスプーンの共有なるべく避けてるんですよ〜😂」って言ったことあります🥹笑