※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっしー(^^)
妊活

結婚2年目で子供を考えています。排卵日についてのおりものの状態について教えてください。

初めて質問させて頂きます(^^)
よろしくお願いします☆

結婚して来月で2年になります!!
夫婦共働きです。
生活もだいぶ落ち着き、春くらいから子供がほしいな~♡と本格的に思い始め、今までは行為の時に外に出していたのを中に出すようにして、排卵日付近のタイミングを頑張っています(*^^*)
基礎体温を計っているのですが、旦那の夜勤なども重なり、なかなかタイミングが合ってなかったりして、まだ妊娠には至っていません。
今月もそろそろ排卵日付近になってきているのですが、昨日今日とおりものがサラサラです。
みなさんそれぞれ体質によって違いはあると思うのですが、排卵日付近は皆さんどんなおりものになりますか??
ネバネバとかサラサラとか順番というか、流れが知りたいです(ノ_<。)
たくさんの意見聞けると嬉しいです!
どうぞよろしくお願いします(*^^*)

コメント

雛

私も妊活中です!
タイミングってなかなか難しいですよね💦自分の体のタイミングを見るのも難しいし、旦那さんとのタイミングをはかるのも難しかったりσ(^_^;)
私は妊活3ヶ月目で、先輩からのオススメもあり排卵日検査薬を今週期から使ってみました!それを使って分かったのが、自分の基礎体温などやアプリから計算していた日と排卵日検査薬の陽性反応がずれたいたということです。
まだ、今週タイミングをとったので結果は分かりませんが😅
基礎体温、排卵日検査薬、アプリなど色々あって自分でもどれを信じたらいいのかなって思ってましたが、福さん式でおりもののチェックをしてみました!初めてで抵抗がありましたが。。
伸びる感じのおりものが、排卵日付近は多かったですよ😊
排卵後は伸びずにベタベタした感じでした。
お互い妊活できるといいですね✨✨
頑張りましょう(^_^)v

こっしー(^^)

回答ありがとうございます♡
そうですよね~(ノ_<。)
ほんとにタイミングって難しいです!
全部が揃って初めて妊娠に至るので、そう思うとほんとに奇跡なんだな~と思います(*´-`)
皆さんのを拝見すると基礎体温+排卵検査薬が一番近道なんだろうと思いながら、まだ検査薬購入はしてないです。
もう少しだけ様子を見て、それでも難しければ私も排卵検査薬使用してみようと思います(*^^*)
そして、私も福さん式…抵抗ありますが、ほんとに体は正直ですからタイミングは掴みやすくなりますよね♪♪
私も自分のをもっとよく観察して、感じを掴めたらいいなと思います\(^_^)/
あかぼしさんも今週期の結果ドキドキですね♡♡♡
赤ちゃん来てくれますように♡祈ってます(*^^*)
私もがんぱります(*´ω`*)

トラトラ

こっしー(^^)さん、今晩は😃

私は排卵が大体11日目頃と早く、7日目頃からベタつくおりもの8~10日目にはサラサラの水おりものが出てくるので、それを見計らってタイミング取ってました。
水おりものが排卵直前のサインでしたよ。
人によって違うと思いますが、不妊治療行ってる時は当たってましたね。

排卵検査薬も使うとより的確かもしれませんね💡海外製なら安くてたくさん使えるのでお薦めです😄

こっしー(^^)

こんばんは(*^^*)
回答ありがとうございます♡
わっ♡周期が早いんですね!!
私は逆に33、4日くらいなのでチャンスが早く巡ってきて羨ましいです~(ノ_<。)
たしかに個人差はありますので、なんとも言えないですよね…でもトラトラさんと同じなら私も排卵間近ですかね♡?
今日はタイミングが取れそうなので(^^)♡
ちなみに排卵後はおりものどんな状態でしたか??
よろしければ教えてくださいっ(^^)

排卵検査薬も視野に入れて早く可愛い赤ちゃんに来てもらえるように頑張ります~(*≧∀≦*)
トラトラさんは妊娠中ですよね♡??
お身体大事にしてくださいね(*´ω`*)

トラトラ

トラトラです😃
排卵後は私は全くといっていい程、おりものはなかったです。
そして生理前になると徐々にまたベタつくようなおりものが出てました。

私は不妊治療の末、結婚4年目にして初めて授かる事ができました😊

こっしー(^^)さんも、諦めず、また楽しい気持ちで赤ちゃんを待ってあげてくださいね😊

こっしー(^^)

そうなのですか(*゜Q゜*)!
私も早く特徴掴めるように自分を見極めたいと思います(^^)

良かったですね♡♡♡
おめでとうございます(*´ω`*)

そうですね♪♪
排卵付近や排卵後になるとついつい検索魔になりがち(笑)ですが、、、私もマタニティーの仲間入り目指して頑張ります(*^^*)
ありがとうございます♡♡♡