※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰👶🏻🚺
家族・旦那

産後に、夫に言われて嫌だったこと、殺意が沸いた一言、あれば教えてください🙇‍♀️笑夫に見せて肝に銘じさせます

産後に、夫に言われて嫌だったこと、殺意が沸いた一言、あれば教えてください🙇‍♀️笑

夫に見せて肝に銘じさせます

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

子供が泣いてたら どうにかしてってだるそうに言われた事
てめーも手伝えやって感じで思い出すだけでイラつきます

ママリ

「やらなくていいよって前言ってなかった?」

です。

私が家事全般好きなので、専業主婦だし、夫には休みの日でもゆっくりしてていい、家事は私に任せてって言っていたんですが、子どもが一人増え、二人増え、家庭の状況が変わっても何もやらないので

「ちょっと、これくらいのことはやってくれると助かるんだけど」

と言ったら

「え?前、やらなくていいって言ってなかった?」

と。。。😅

状況変わってんだろ!考えろ!!と思いましたね(笑)
夫婦だけのときと同じスタンスでいてはいけません、旦那さん、わかりますか?子どもがひとり増えるだけで、生活は、負担はガラッと変わりますから!!!

はじめてのママリ🔰

「何か手伝おうか?」
↑↑↑
一見、協力的な旦那さんと思うかもしれませんが私はイラつきました。
何かって1回ターンしてみろ、見て分からない?
お前の前に私料理中、後ろに息子泣いてる、斜め横に洗濯物の山、お前のするべき事分かるだろ💢

手伝おうか?
手伝おうか?じゃねぇよ。
今何すべきかお前の頭の中に入ってる脳みそフル回転させてお前が主体的に動くんだよ💢
って感じです。汚い言葉失礼しました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

まじで子育て大変!とイライラしてたら
「それが子育てです!分かってて産んだんじゃん!」

はぁ!?こんな泣くとか置けないとか何もできないとか誰にも教わってねぇわ笑!

って1人目の産後思いました笑

はじめてのママリ🔰

「それぐらいやってよ」
それぐらいって思うならお前がやれよ!!こちとら子供ずっと見とるんじゃボケーーー!!ってなりました。

ママリ

あぁー疲れた!しんどいから無理! です。

熱があろうが親というものは子供に為に動く生き物!てめー独身じゃねーぞ!!って何回もキレました。

はじめてのママリ

うちの旦那は育休1ヶ月とりましたが
『こんな長い休みなかなかとれないからー!』とゲーム三昧でしたよ。
本当にありえないです。

あと言葉もですが、行動が大事です。
赤ちゃん泣いてたら同じように対応できるようにしましょう。

あと義母問題です。

自分の親に会わせたいのはわかるけど、本当にこっちは余裕ないから会う頻度とかもママ優先にして欲しい。

らら

義理姉はこーしてた!です。

ちなみに義理姉は子供4人。
だれと比べてんだ。私は初めての育児だわって感じです☺️