※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身がお父さんと仲が良い方、幼い頃からどのような育て方をされてい…

ご自身がお父さんと仲が良い方、幼い頃からどのような育て方をされていましたか?

娘には、夫に対していつまでも尊敬して仲が良い親子になってほしいなと思っています! 

コメント

あまね

殴られ叩かれ投げられました😂
小さい頃から高校の時まで、めっちゃくちゃ厳しくて優しくしてもらえたことなんて数えるくらいだなあって思ってます!
でも社会人になってからも一緒に出かけたり旅行行ったり仲はいいと思います🙆‍♀️✨️

はじめてのママリ🔰

休みの日に色々なところに連れて行ってもらったりしてました!母なしで、2人でいったり、友達と私とお父さんの3人で行ったりもしました。
叱られたりすることもたくさんありましたが、今でもたまに電話したり、仲良いです!

ああ

ずっと仕事でいなかったからか父のいる時間が貴重で、だから好きだったんだと思いました!20歳ごろまでは。
でも私が結婚してから母に話し聞くとクソ父親だなと。家にいない、母には暴力、子どもにはそーゆう姿見せなかった母に尊敬しています。

だから今は尊敬とか全くなくなりました😂

な

自分の話ですが、私の父親は朝から夜まで仕事でほとんど家におらず思春期にはもう会話はありませんでした。今でも仲悪い訳ではないですがコミュケーションは少なめです。反面教師だと思ってます笑

なので父親がしっかり我が子に興味関心を持ちよく褒めてコミュケーションを取っていく事で自然と父親の事好きになると思います。夫は娘に対して毎日しっかりお世話もして関わっていますので絶賛パパっ子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も父と仲が悪いわけではないですがコミュニケーション少なめです😂

同じくです!今の所娘は私よりパパっ子なのでこのまま育ってほしいーー!と思ってます🥰
    やはり母親主体じゃなくて父親もきちんと子育てするのが肝ですね👍

• 48分前
はじめてのママリ🔰

父が自営(私が園時代に起業)、母がバリキャリ大手勤務(役職あり)でしたので、姉弟3人とも小学校受験や中学受験は、父と勉強等で接する機会が圧倒的に多く(ご飯も父が作ったり)、海外出張も姉弟3人引き連れて行ってたり、かなりパワフルでやり手な感じです笑(今も😂)
学生時代から基本在宅だったので、学校から帰ったらいて、そのまま2人で映画行ったり、ご飯食べに行ったり、割と何でも話してました。

大学時代〜社会人もTOEIC一緒に受けたり、教えてくれたり(父は4カ国ぐらい話せる笑)、常にポジティブで、今も仕事してますが、孫第一で熱が出たりした時は、仕事もリスケして必ず看病に来てくれます😂0歳育児も完璧です笑

正直夫より頼りになるので、私が今キャリア継続できるのは父のおかげだなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!😳先輩の娘さんも中学受験はお父さんと二人三脚でやってきたからお父さんめっちゃ好きらしいです!

一緒に勉強したり、2人でお出かけしたりなど..めちゃくちゃ参考になります🥹💚

• 50分前
はじめてのママリ🔰

基本的に仕事ばかりで家にいない父でしたし、旅行に行っても疲れてとりあえず寝ちゃう人でした😂

でも困った時や悩んでいる時は助けてくれる父だったから良かったのかもしれません!母は大変だっただろうなぁと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困った時、悩んでいる時にまずお父さんに相談しよう!と思えるのがいいですね🥳
    やはりお母さん犠牲の上に成り立つのですかね、、笑

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の父はそんな感じの人多かったですよね💦今なら大批判ですよね😂

孫が産まれてから人が変わったようになったので、もうじいじもわたしが動かしてます🤣母は自分の子供のときは何もしなかったのにといつもぐちぐち言ってますよ(笑)

• 49分前
むん🌝

めちゃくちゃ過保護で私の行動なんでも把握したがる人で学生の頃はうざくてきらいでした🤣
とても厳しく何時間も説教、壁に向かって正座で2時間とかしょったゅうありました笑

家出てからは程よい距離感?で仲良く付き合えています!
父のおかげで精神的にも強くなったし感謝しています!
今では2人でご飯も行くし厳しかったけど私のやりたいことは全力で応援!一緒にやる!って感じの父でした👨🏻♡

はじめてのママリ🔰

駄目なことをしたら叩かれてました😂

でも今でも幼稚園の頃に絵本を沢山読んでもらってた記憶が鮮明に残ってたり、仕事を必死で頑張ってくれてたリスペクトが大きいです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは父が不倫三昧で本当に帰ってこなかったし、会話もしたことがないです。
母を殴って血まみれにしたり、お酒飲んで酩酊していたり…
そんな悪いところ満載の父ですが、夏休みには海外に連れて行ってくれたり、割とイベントはやってくれていました。
大人になってからは、父がお金を持っているというのもあり、あちらはそっけないですが、私は一生懸命なついています(笑)😂