はじめてのママリ🔰
昔より親の手が離れる時期が遅いので、子供たちだけで行動できる範囲が昔より格段に減ったからじゃないですかね?
その割には求められる能力は昔よりレベルも高いですよね。
そして共働きが増えて甘える時間や休息、自由時間が足りない子も多い気が💦
幼いというよりも満たされていないのに自立を求められてプレッシャー過多で不安定なイメージです。
はじめてのママリ🔰
昔は近所の子供たちに揉まれて社会性身につくの早かったけど、最近は割と全て親が介入するので社会性と自己解決力が乏しいんだと思います。
要するに過保護です
あとそもそも親自体が子供ってのもあります
はじめてのママリ🔰
中高生でいうと、
幼い…思慮が浅いというか、鳥瞰して物事を捉えられないというか、野生に近い短絡的な発想の子が多いんじゃないですかね。
頑張らなくてもスマホで簡単に答えのようなものが得られたり、そこそこの娯楽や承認欲求が満たされるからかな🙄
りりぴ
親が過保護だったりだからなのかなと思います🥹
昔は兄弟が多いから各々自分でやってたけど、今は1人とか2人が多いので親の手が届くから何でもやっちゃうからなのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
経験不足が1番かなと思います!
保育士ですが、アスレチックなども
登れない子が多いです!まずみんなで登るところからはじめたりする園もあります
はじめてのママリ🔰
親が過保護なんだと思います
でもその過保護が当たり前で
それをしないと周りからあの親おかしいってなるんですよね💦
コメント