※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

帝王切開で夫が立ち会うことに不安を感じています。経験者の方、夫婦関係やメンタルに影響はありましたか?話を聞かせてください。

来週、帝王切開で出産予定なのですが夫も立ち会い予定です。
一緒に我が子の誕生を見られて嬉しいんですが、手術を見守るのって色々と夫のトラウマになりそうな気がして少し不安です。

旦那さんが帝王切開の立ち会いをされた方いますか?
その後夫婦関係やメンタルは大丈夫でしたか?
よければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ちょこ

お腹の中は見えないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
旦那2回立ち会いしてます!
大丈夫でしたよ!

• ままり🔰

ままり🔰

お腹は隠れてるんですね!
    大丈夫ならよかったです🥹安心しました!
    回答ありがとうございます✨

• 7月17日
まるみ

他の方と同じく下半身は見えないようになっていますし、赤ちゃんが出てきて私と赤ちゃんと主人3人の写真を撮ってもらったらササッと退場でしたので全然平気でしたよ!!

やはり手術は怖くて緊張して大変だったので、安産祈願の時のお守りを持ってきてくれて隣で励ましてくれて心強かったです。
出てきた瞬間の感動を共有できたり、可愛いね!とかその特別な時の色々な感情を話せる相手がいて、立ち会いできて本当に良かったと思っています!!✨️

• ままり🔰

ままり🔰

そうなのですね!夫があまり手術場面を見ることがないなら安心して挑めます😭

素敵です🥹夫婦の絆も深まりそうですね✨
    私も良い思い出になれたら良いんですが🙏

• 7月17日
2mom

うちの夫はお腹の中見えた💦って言ってましたが、大丈夫でした😊✨
痛い思いをして産んでくれたんだなって、気遣って感謝してくれました😊!
今回も帝王切開ですが立ち会いするみたいです☺️

• ままり🔰

ままり🔰

お腹見えちゃったんですかー!💦なんて強い😳素敵な旦那さんですね✨
    うちの夫もそのくらいのメンタルでいてくれたらいいんですが…🥺

• 7月17日