ココロ・悩み 幼稚園で子供がお友達に物を壊された時、謝罪を受けたらどう返すか、先生から誤解を受けた時はどう対応するか相談します。 幼稚園で、子供がお友達に物を壊された時についてです! 上記のようなことがあったときは、相手方から謝罪を受けたらなんと返すのがよさそうでしょうか? また、先生から誤っていただいたときはなんと言ったら良いでしょうか💦 初めてでわからず、経験がある方などアドバイスお願いいたします🙇♀️ 年中 年長 小学一年生 小学二年生 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 幼稚園 先生 友達 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 幼稚園教諭経験があり、 そのようなことありました😢 ママさんはそれに対してどう思っているのでしょうか☺️?? それによっても返答が変わるかなと思います! 7月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 壊されたことについては、本人も許していたようですし、子供同士のことなので深く気にしていないです😊 また、先生に聞いたところ、子供同士で揉め事があって壊した、という感じでもなかったみたいでした。 親御さんがすごく丁寧にLINEしてくださったので、大丈夫ですよ〜という旨を伝えたいものの、なんと返したらよいか… 連絡ありがとうございます、逆に気を使わせてしまってすみません、気にしていないので大丈夫です、これからも仲良くしていただけたら嬉しいです、、 という内容だと、無難ですかね?😭 7月17日 退会ユーザー いいと思います😊!! 本人も気にしてないし、子ども同士のことなので大丈夫ですよ〜😊で、全然問題ないと思います! 先生にも↑でいいと思います! もし自分が担任だったら 気にしてないし、大丈夫〜!てこと 伝えてもらえたらもらえたら少しほっときます😣♡ 園でのことで防げなかったことに おそらく先生も申し訳なさを感じていると思うので😢 7月17日 はじめてのママリ🔰 先生の経験がある方からのアドバイス、本当に心強いです!🥲 相手の方には、大丈夫ですよ〜という感じで返信することができました🥰 謝ってくださった先生達の前では、ニコニコ?してしまったのですが、全然大丈夫ということが伝えられたかなと思います…! お陰様で無事に?負えられて、ほっとしています🥲 初めてのことで焦ってしまった中、ご助言いただけてすごく心強く有難かったです✨️本当にありがとうございます💖😼 7月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
壊されたことについては、本人も許していたようですし、子供同士のことなので深く気にしていないです😊
また、先生に聞いたところ、子供同士で揉め事があって壊した、という感じでもなかったみたいでした。
親御さんがすごく丁寧にLINEしてくださったので、大丈夫ですよ〜という旨を伝えたいものの、なんと返したらよいか…
連絡ありがとうございます、逆に気を使わせてしまってすみません、気にしていないので大丈夫です、これからも仲良くしていただけたら嬉しいです、、
という内容だと、無難ですかね?😭
退会ユーザー
いいと思います😊!!
本人も気にしてないし、子ども同士のことなので大丈夫ですよ〜😊で、全然問題ないと思います!
先生にも↑でいいと思います!
もし自分が担任だったら
気にしてないし、大丈夫〜!てこと
伝えてもらえたらもらえたら少しほっときます😣♡
園でのことで防げなかったことに
おそらく先生も申し訳なさを感じていると思うので😢
はじめてのママリ🔰
先生の経験がある方からのアドバイス、本当に心強いです!🥲
相手の方には、大丈夫ですよ〜という感じで返信することができました🥰
謝ってくださった先生達の前では、ニコニコ?してしまったのですが、全然大丈夫ということが伝えられたかなと思います…!
お陰様で無事に?負えられて、ほっとしています🥲
初めてのことで焦ってしまった中、ご助言いただけてすごく心強く有難かったです✨️本当にありがとうございます💖😼