※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で子供がお友達に物を壊された時、謝罪を受けたらどう返すか、先生から誤解を受けた時はどう対応するか相談します。

幼稚園で、子供がお友達に物を壊された時についてです!

上記のようなことがあったときは、相手方から謝罪を受けたらなんと返すのがよさそうでしょうか?

また、先生から誤っていただいたときはなんと言ったら良いでしょうか💦

初めてでわからず、経験がある方などアドバイスお願いいたします🙇‍♀️

年中 年長 小学一年生 小学二年生

コメント

幼稚園教諭経験があり、
そのようなことありました😢

ママさんはそれに対してどう思っているのでしょうか☺️??

それによっても返答が変わるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

壊されたことについては、本人も許していたようですし、子供同士のことなので深く気にしていないです😊

また、先生に聞いたところ、子供同士で揉め事があって壊した、という感じでもなかったみたいでした。

親御さんがすごく丁寧にLINEしてくださったので、大丈夫ですよ〜という旨を伝えたいものの、なんと返したらよいか…

連絡ありがとうございます、逆に気を使わせてしまってすみません、気にしていないので大丈夫です、これからも仲良くしていただけたら嬉しいです、、

という内容だと、無難ですかね?😭

• 7月17日

退会ユーザー

いいと思います😊!!

本人も気にしてないし、子ども同士のことなので大丈夫ですよ〜😊で、全然問題ないと思います!

先生にも↑でいいと思います!

もし自分が担任だったら
    気にしてないし、大丈夫〜!てこと
    伝えてもらえたらもらえたら少しほっときます😣♡
    園でのことで防げなかったことに
    おそらく先生も申し訳なさを感じていると思うので😢

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の経験がある方からのアドバイス、本当に心強いです!🥲

相手の方には、大丈夫ですよ〜という感じで返信することができました🥰

謝ってくださった先生達の前では、ニコニコ?してしまったのですが、全然大丈夫ということが伝えられたかなと思います…!

お陰様で無事に?負えられて、ほっとしています🥲
    初めてのことで焦ってしまった中、ご助言いただけてすごく心強く有難かったです✨️本当にありがとうございます💖😼

• 7月17日