※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
家事・料理

娘の幼稚園が始まりお弁当が週一回あります。食材の買い物も週一回主人…

こんにちは!
娘の幼稚園が始まりお弁当が週一回あります。
食材の買い物も週一回主人の休みの日にしています。
買い物からお弁当の日まで日にちがあるので、ブロッコリーやスナップエンドウなど茹でてから冷凍保存しようと考えていますが、使う時はどうしたらいいですか?
もう一度茹でるのか、そのまま自然解凍または、レンジでチンするのか、、
みなさんどうされていますか?よろしくお願いします(^^)

コメント

 ´͈ ᵕ `͈ us

一回茹でて、冷凍するなら
私は使うときに
またチンだけします😣💕
そのままだと、、
水分が結構出てしまうので✨

  • もく

    もく

    コメントありがとうございます♡
    なるほど!わかりました(^^)

    • 4月11日