家事・料理 娘の幼稚園が始まりお弁当が週一回あります。食材の買い物も週一回主人… こんにちは! 娘の幼稚園が始まりお弁当が週一回あります。 食材の買い物も週一回主人の休みの日にしています。 買い物からお弁当の日まで日にちがあるので、ブロッコリーやスナップエンドウなど茹でてから冷凍保存しようと考えていますが、使う時はどうしたらいいですか? もう一度茹でるのか、そのまま自然解凍または、レンジでチンするのか、、 みなさんどうされていますか?よろしくお願いします(^^) 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 幼稚園 レンジ お弁当 食材 ブロッコリー 買い物 冷凍 解凍 主人 もく(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ´͈ ᵕ `͈ us 一回茹でて、冷凍するなら 私は使うときに またチンだけします😣💕 そのままだと、、 水分が結構出てしまうので✨ 4月11日 もく コメントありがとうございます♡ なるほど!わかりました(^^) 4月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もく
コメントありがとうございます♡
なるほど!わかりました(^^)