※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝昼夜テレビ見て食事せず、消すと泣いて食べる。どうしたらいいかな?皆さんは?

朝も昼も夜もテレビに見とれててご飯を一切食べません。
でもテレビ消すとギャン泣きでご飯投げます。
もうどうしたらいいですかね😭
皆さんならどうします?

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビつけると脳内に快楽ホルモンが出て、消すと苦痛ホルモンが出るんですって!!
なので最初からつけない方が良いと思います😭
テレビつけろと怒るでしょうけど、ご飯のほうが大事なので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなホルモンが出るんですね😭
    つけろ、つけろって怒ってご飯どころじゃないんですよ😭
    もうつけるまでずっと泣いてます。
    ずっと続けてたらいつかは食べてくれますかね
    根気強く頑張ってみます😭
    コメントありがとうございます✨️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
テレビつけて!って怒ってきます😭ご飯終わったらつけるよって言って、泣き叫んでてもある程度は無視してます😅💦
でも上の子がご飯食べるの早くて、ご飯終わったらテレビつけてしまうので、結局途中から見ながらご飯になってしまいます、、、

はじめてのママリ🔰

ごはんのときはテレビ消す習慣に変えましょう!
最初はもちろん大変ですが1週間くらいがんばれば子どもも順応してくれると思います〜

YUちゃん

うちもご飯中に私の携帯を持ち出してみたがっていましたがご飯中は携帯ダメ!と意地でも見せなかったら2日目から携帯ないない!と言って横には置いていますが見なくても怒らなくなりました😊

はじめてのマリリン

テレビ自体見せなくしてはどうですか?
リモコン無くなっちゃったからもう見れないよ、と。
うちも依存みたいな感じでずーっと見てましたが、意を決してリモコン隠して一切見せないようにしました。1週間後にはテレビと言わなくなりましたよ。