コメント
🐬
ウイルス自体は1〜2週間持ってるとは聞きますが、そこまで感染力が強い印象はないですけどね🤔
基本的には接触感染、飛沫感染だと思います
絶対大丈夫!とも言えないですが、移るとすれば鍵盤に唾液などが付着していれば・・・って感じですかね
しっかり手洗いなどしてれば大丈夫かなとは思いますけどね👀
はじめてのママリ🔰
確か手足口病のウィルスは飛沫感染だったと思います。
排泄物を通して1ヶ月間近くウィルスを排出するため、1ヶ月間も自宅待機するのは現実的ではないという理由から、手足口病にかかっても熱が下がって食事も取れれば通園通学が可能とはなります。
(治癒証明も要りません。)
私なら手洗いを徹底させて行きますが、お泊り保育園控えいて気になるようでしたらお休みさせます😊
-
ママリ
ありがとうございます😭
そこまでビクビクしなくても大丈夫そうかな、と思えてきました…。
これから娘をお迎えにいくので、娘が元気そうなら、しっかりと手洗いをしたうえで行こうかなと思います。- 7月17日
-
ママリ
↑手洗いをしたうえで、ではなく、手洗いを徹底して
の間違いです💦- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ただ。。手足口病、感染力がすごいので。。
うちも下の子が、子育て支援センターのおもちゃで遊んだ翌日あたりに発症しました😅- 7月17日
-
ママリ
ありがとうございます。
やはり怖くなってきたので、行くのやめておきました😂- 7月17日
ママリ
ありがとうございます😭
助かります、まだ迷っているので、ご意見参考にさせていただきます。
行く場合は、手洗い等徹底させようと思います🙄