保育園に手足口病の子供を連れて行ったら園長と副園長に怒られた。自宅保育を勧められたが、疲労でダウンしていた。他の子供も感染しているようで、連れて帰るか迷ったが揉めるのを避けた。
手足口病 熱なし 発疹もそこまでで保育園連れて行って
園長と副園長にすごい朝から えって顔されました笑
連れて行ってまずかったですかね?
下の子は入院になりましたが いまは退院し
私が育休中なので自宅保育しろよっておもったんですかね
疲労で私がダウンしてて
そんなこと言い訳にはできないだろうですが
他にも来てる子いるらしいんですけどね
なんか怒りと悲しさで 連れて帰るって言おうかと思ったけど
そこで揉めると後から大変になりそうだったのでこらえました😂
- るき(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
しょう&ゆうちゃん@ママ
食欲もあり元気なら良いと思います。育休中だから、まだ休めと言われてる感じがしますね
はじめてのママリ🔰
私も育休中で、上の子が手足口病です😭発熱なしで食欲ありますが、発疹は結構出てます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ですが、保育園では手足口病は出席停止にならないので、もう明日は連れて行こうかと思ってます😂同じく疲労困憊です🫠🫠🫠発疹が綺麗になるのなんて待てません…💔
-
るき
わーおつかれさまです😭
下のお子さんはまだ大丈夫ですか??😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
下の子はまだ無事ですが、もう時間の問題な気もします😭一緒に暮らしてたら隔離とか不可能ですしね…😭💦
- 7月17日
ジェン
兄弟ともに手足口病で育休中ですが、上の子は発疹多少ありますが普通に食事できるようになったので今日から登園しました☀️
うちの園は手足口病で登園許可書必要なのですが、もらってあったので何も言われず預けられました😁
はじめてのママリ🔰
兄弟同時に手足口病かかってます💦
上の子は発疹がちらほらありますが、元気で食事もモリモリ食べてますので行ってます。
下の子は結構酷くて、痒がってます😅
上の子は医師から熱ないし、元気だから行っていいですよって言われたので行かせてます。
医師から何日まで自宅待機でって指示なければ登園できますよ。
コメント