※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週目で、つわりがなくなったことで不安になり、流産している可能性が心配です。明日病院に行く予定ですが、同じ経験をされた方がいらっしゃるか相談したいです。

妊娠6週目です。

妊娠発覚した頃からお腹の痛みを感じるときはありました。
つわりは、5週目位からあり、お腹が空くとムカムカし吐きそうでした。

昨日、生理のような痛みがしましたが、数分後には治りました。
出血等もなく安心しましたが、
いつもは仕事終わりは空腹で吐きそうですが、
昨日の仕事終わりはムカつきもなかったです。

ネットで調べるのは良くないのは知っていますが、
つわりがなくなると流産してるかも?!という
記事をみて不安になりました。

明日、病院受診しようと思いますが、、、

不安になり、こんな経験された方おられますか?

コメント

私も初期に生理痛の痛みがあり不安で
病院に行きましたが子宮が大きくなる
痛みだから問題ないと言われましたよ💕
なので大丈夫だと思います👌✨

食べづわりでしょうかね?(゚∀゚)
私もお腹空くと気持ち悪くなったりムカムカしたりありましたよ。生理痛のような痛みは出血が無ければ大丈夫だとは思いますが心配なようでしたら早めに産婦人科にお電話、受診された方がいいと思います♪

唐揚げ

6w0dです!近いですね!
5w0dと5w1dにえづいていて、ツワリ始まるなーと思っていたのに、5w3dから全くなくなってしまい、不安になり5w4dで病院行きました。胎嚢確認出来ました。それからずっとツワリのような症状もなく今に至ります。私も検索して、ツワリの症状がなくなるのは流産だって書いてあって怖くなりましたが、今病院に行っても何もわからないし、赤ちゃん信じるしかないって決めたので、おとなしく次の検診の土曜日まで待ってみようと思っています。
もちろん出血や我慢できない痛みがあればすぐに通院しますけどね!