コメント
あいうえお
新車で買って8年程経ちましたがついてます!
退会ユーザー
手放すまでつけます!
-
はじめてのママリ🔰
結構長く乗りますか?
10年とか余裕で乗れると思うので、その時まで付けておくべきなのか頃合いを見て外すものなのか😣💦- 7月17日
はじめてのママリ🔰
田舎で通勤にも使うし走行距離結構走るので買い替えが5年とかです。
最後まで付けてます。
-
はじめてのママリ🔰
5年くらいなら付けておいた方が安心ですよね!
ちなみに5年で走行どれくらい行きますか?
旦那の車があと1年で5年経つのですが、今の時点で走行43000kmとかなので買い換えるか、このまま行くか迷っていて💦- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
9万キロくらいいきますよ😅
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
個人的に5年くらいで車両保険外そうかと思ってましたが、付けといたほうがいいよーと言われることがあり…ズルズルと10年以上付けてたら…この前、雹害の全損扱いで満額保険降りました😲✨
個人的にはずっと付けてて良かったーって思いました😄✨
-
はじめてのママリ🔰
つけておいたほうが安心ですもんね😭
自然災害でも適用されるのですね!
満額保険が下りて買い換えられましたか?😳- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
保険金だけいただいて、まだ走行距離が4万キロ代なので今の車をしばらく乗るつもりです😉
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともできるんですね?!
廃車手続きをしたら振り込まれるのかなとか思ってました😂
ちょっと得した気分になれますね🥺- 7月17日
ままり
ずっとつけてた方が安心ですよ😭事故した時のこと考えたら怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
車がないと生活できないので買い換えられないとなると困るので付けておきます😭- 7月17日
退会ユーザー
3年ですね。ローンあるなら、ローン返済が終わるまで。
むーむー
うちは5年位で外しましたかね(^^)専業主婦になって通勤もないし車ほとんど乗らなくなったのが理由です!
はじめてのママリ🔰
5年くらいですかね。
でも車壊れてもローン組む能力や一括で買える経済状況がないならば、ずっとつけておいた方が良いと思います。
ただ車は5年5万キロ過ぎると価値下がるので
はじめてのママリ🔰
あ、私5年とかで外してました!
車両保険はその時価額しかでないので
400万で買った車も走行距離や年数で価値落ちていくから満額は貰えないしと思って頃合いをみて外してました😂
-
はじめてのママリ🔰
いやそうなんです!満額貰えないですよね!?
いまはまだ2年経っていないので、新車と同等の額がおりる特約をつけてますが、これを外したら保険料安くなると思うので外したくて😭
あわよくば車両保険も外しちゃいたいですが、最低5年はつけておいたほうがよさそうですね😂- 7月17日
はじめてのママリ🔰
同じ問題考えてました!
ヴォクシー乗ってて6年目ですが、やはり今事故っても次同じクラスの大きさの車が必要なので、満額にはならないけど頭金になるぐらいの金額はおりるので今年の更新はつけておくことにしました!
-
はじめてのママリ🔰
うちもヴォクシーで、廃車になったとしても同じサイズの車が必要です😭
やっぱりつけておくに越したことはないですよね😢
事故らないのが1番ですがもらい事故とかなにがあるかわかりませんし💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
付けておくと安心はありますもんね😭
車両保険って保険金額がだんだん下がってきますよね?
あいうえお
下がってきます!
200万弱の軽でしたが、今ついてる車両保険は50万くらいだったかな。。🤣