住まい 住宅ローンの免除制度は、自動で付いてくるものではなく別途契約が必要ですか? JAで住宅ローンを組んだ方に質問です。 マイホームを建てようと考えており、その際夫の名義でJAで住宅ローンを組む予定です。 すごく無知なので教えていただきたいのですが、その際夫が癌などの病気や亡くなったらローン免除という項目をHPでみました。 この免除の制度は住宅ローンを組んだら勝手についてくるのでしょうか? それとも保険みたいな感じで住宅ローンとはまた別に契約しないといけないのでしょうか? わかる方教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 保険 住宅ローン 夫 制度 マイホーム はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 勝手にではなくつけるかどうか選択しましたよ! 別に、というよりオプションみたいな感じです。 7月17日 はじめてのママリ🔰 オプションなんですね✨ 教えていただきありがとうございます!😊 助かりました🙏 7月17日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
オプションなんですね✨
教えていただきありがとうございます!😊
助かりました🙏