※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の過ごし方について相談です。家に引きこもりすぎず、田舎での過ごし方が悩みです。支援センターは早いかなと思っています。皆さんはどうしていますか?

生後6ヶ月頃の過ごし方

暑いしコロナや手足口病流行ってるし、みなさん何して過ごしてますか😭?

1人目なのでゆったり一緒に過ごせてますが、家に引き篭もりすぎも良くないかなーと、、、
でも出かけるにしても田舎なので行く場所もあまりなくて🥲

支援センターも考えましたがまだ寝返りしかできないし、感染症が急増してる今行かなくても良いかなーとか、、

みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

同じく6ヶ月男の子です!

暑い日は、お風呂場でベビーバスにぬるま湯溜めて玩具浮かばせて、外側からパシャパシャさせて水遊びしたり、
稀に気が向いたら圧縮袋に水入れて上に乗せて遊んでます😊
雨が落ち着いたら、外でシャボン玉吹いて見せてあげようと思ってます☺︎

旦那が休みの日と散歩以外ではあまりお外出てないです🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝寝前にベビーバスで沐浴してプチ水遊びしてます😂

圧縮袋の水遊び良いですよね!インスタで見たことあります😳やってみようかな!

シャボン玉もいいですよね😊!
    ダイソーにあるし、買ってみようかな✨

わかります!旦那がいない日はほぼ引きこもり🤣

• 7月17日
はじめてのママリ⭐️

全然家でゴロゴロしてます😂
お散歩行くにも蒸し蒸し暑いし、児童館は1回行ってみたんですがまだハイハイもできないしそんなに楽しめないしおもちゃとか舐めちゃうし感染症が怖くて💧
幸い実家と妹の家が車で5分圏内なのでちょくちょく行きますが毎日は行けないですし🥺
ショッピングモールもたまに行きますが自分がメイクしたりするのがめんどくさくて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです😂
    そうなんですよ、、支援センターは無理して行く必要ないですよね😣

私も実家は近いので週2ぐらいでは行きますが他の日は暇です、、笑
    わかります!!メイクめんどいです🤣

• 7月17日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

子供産まれてから1日が12時間くらいしかないので本当気づいたらもうお風呂入れて寝なくちゃって感じで1日パジャマのことあります🫣笑
    なんかまたコロナも新型?11派?とか怖いので人が多いところはちょっと行く気しないですね😥
    本当は実家とか毎日行きたいですがそうなると息子が環境もお布団も違うからあまり昼寝できなくてそれはそれで可哀想で😭
    妹の家は2ヶ月の子いるのになぜかテレビがいつも爆音で寝れないみたいで💧笑
    育休の間に肌綺麗にしたいしという言い訳でノーメイクDAY多めです🥴笑

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、一瞬で1日が終わります😂
    パジャマの日は週の半分くらいあります!笑 部屋着とパジャマが一緒なので🥺
    コロナも増えてますよね、、、まだまだ人混みに連れて行ける月齢じゃないですよね😭
    確かにうちも実家に行くと昼寝短めです🥲落ち着いて寝れないのでしょうね、、
    少しの外出なら帽子とマスクでノーメイクの時あります🤣

• 7月17日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

めっちゃ同じて安心しました🥹笑
    ズボラすぎてちょっと外に出れる部屋着をこないだGUで買ってきたのでやっとパジャマから着替えるようになってたのにまた戻ってます😂
    パジャマと部屋着一緒それいいですね😆
    そうなんです!
    3ヶ月で私と夫が感染性胃腸炎なったときもうつしてないか心配でハゲそうでした🥺
    コロナとか手足口流行ってるから保育園小学校行ってる子とは接触控えたいところですよね💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら、出かけて帰ってくると即部屋着に着替えます😂

出かける準備って本当面倒ですよね🥲

まだ小さいし、そろそろ免疫切れてくるので感染症には敏感になりますよね😣コロナもみんな普通になってきてますが、コロナ前みたいに気にせずお出かけどんどんするのはまだ気が引けます😭

• 7月18日
みょん

6ヶ月前後はまだ2-3月で寒かったのでほぼ家にいました🤣
支援センターなどのデビューはだいぶ遅くて8-9ヶ月くらいになってハイハイする頃でした!笑

それまでは家でシャボン玉とかおもちゃのピアノとか絵本とか中心の生活でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイする頃には少しは連れ出してあげようと思います🥺!今はまだいいですよね、、、笑 暑いし😭

ピアノあるのでたまに触らせてます😳シャボン玉は今日してみたらご機嫌斜めでギャン泣きされました🤣

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

夕方涼しくなった頃に上の子も一緒に散歩してます!昼間はひたすらのんびりしてます☺️
お歌うたったり、おもちゃや絵本…
これから動くようになるとこんなにのんびりできる時間って本当にないし、ゴロゴロのんびりするのも大切な時間です☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は暑くて無理ですよね😭
    もうそろそろズリバイが始まりそうな気配です🥺!そうなると私ものんびりも用事もできなくなりますよね😂今はゆっくり過ごそうと思います!

• 7月17日