インターネットとケータイの料金を下げたい専業主婦ママです。フレッツ光・ヤフーで6200円、ドコモで7500円。格安スマホかauとeo光に乗り換えか悩んでいます。詳しい方、アドバイスお願いします。
はじめまして☺︎
1歳の娘子育て中の専業主婦ママです!
ケータイ代やインターネットの料金下げたくて
ご相談です。
インターネット
フレッツ光・ヤフーで6200円
ケータイ
ドコモ 7500円
ケータイ本体のローンは2年以上経っているのでないです
格安スマホにするか、auとeo光に乗り換えるか迷っています。
詳しい方お願いします!
- ちゅう⑅◡̈*(8歳)
ぱん
私は去年?に
auからソフトバンクに夫婦で乗り換えて
その時に一緒にソフトバンクのWiFiに加入しました😀
私の歳がその時25未満だったのもありますが、夫婦2人の携帯代とWiFiで
ローンもありますが
月々16000ちょいです!
まぁ
アンドロイドでもよければワイモバイルでソフトバンク光加入がいいと思います。
ワイモバイルは他社乗り換えだとかなり安いです。
-
まぁ
ちなみにうちはお互いソフトバンクだったのであまり安くならないため、ソフトバンクを解約してから新規でワイモバイルに入ったのであまり安くないですが、光込みで15000円以内になる予定です。- 4月11日
さくら
私も以前は夫婦二人でソフトバンクで一人一万ずつの、月二万の出費でした。
しかし、去年の2月からアンドロイドですがBIGLOBEの格安スマホにして、旦那名義で2台購入し、片方を私が使ってますー。2台分で4700円ぐらいになりました。
Wi-Fiについては、賃貸住みで、賃貸にWi-FiがついてるのでWi-Fi契約はしてません。
わ
主人と私がドコモなので、ドコモ光に加入しました!
月額4,000円で、いまなら工事費無料ですし、dポイント1万プレゼント、携帯2台のセット割で-1,200円です。
携帯、インターネット、固定電話、電気会社、ガス会社を一緒にしてセット割を利用してみてはどうですか?
もちろん、解約料などもトータルで得するのであればですけど😊💦
コメント