コメント
はじめてのママリ🔰
大きい病院行って、確かに雑音あるけど
問題ない雑音とのことで特に治療してません😊
ママリ
次女がそうです。
殆どが無害性心雑音です。
お話しうかがいますよ?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲✨殆どが無害性とのことで少し安心しました。心雑音がある事で生活上何か心配事とかはありませんか?
- 7月18日
-
ママリ
私は産院で心雑音でひっかかり、心配で次の日違う個人院でエコーしました。多分問題ないといわれたんですが、多分がきになり大学病院で確実に大丈夫といわれました。産まれたとき心音をきくと思いましたがそれはどうですか?
問題のある心雑音はずっときこえるはずです。
心雑音がきこえたとき少し熱があったとかありませんか?
返信まってます。- 7月18日
-
はじめてのママリ
多分と言われたら心配になりますよね。産まれた時は何も言われず、今回の1ヶ月検診で初めて言われました。
ここ最近よく鼻が詰まって苦しそうにしてたので、もしかしたら風邪を引いてた可能性もあるかもしれません😰そういうのでも心雑音聞こえる原因になる事あるんですかね💦- 7月18日
-
ママリ
熱や風邪ですぐ心雑音になりますよ🖐️
長女のときも心臓でひっかかりました。
ちなみに無害性心雑音は時の如く無害なのでなんの影響もありません。
心配するような重篤な心疾患の場合チアノーゼがでることが多いです。
チアノーゼとは口の周り、中、胸などが紫色になることです。仮に心疾患があっても、多いのは心臓に穴があいてるものです。これは、どの場所、どの大きさの穴かにもよるんですが、自然治癒することが多いです☺️- 7月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!自分自身が心雑音の指摘をされた事がないので知識もなく心配で🥲
幸いチアノーゼは出てないです。穴があいてたりしても自然治癒する事あるんですね😭それを聞いて安心しました。ありがとうございます!✨- 7月18日
-
ママリ
はい。心配なので、大学病院いったら経過をおしえていただけませんか?
まってます。- 7月18日
-
はじめてのママリ
気にかけてくださって嬉しいです🥲また結果分かり次第コメントさせてもらいます🙏🏻✨
- 7月18日
-
ママリ
わかりました。
長女が命をかけた手術をした経験あり、我が子を心配する気持ちが痛いほどわかります。
是非お願いします。まってます。- 7月18日
-
はじめてのママリ
それは心配になりますよね...😭娘さんはその後どうでしょうか?💦
先程受診してきましたが、後日にエコーする事になりました。今のところそこまで酷い心雑音ではないとの事なので大丈夫そうです🥲- 7月19日
-
ママリ
障害だった娘は手術が成功し何の問題もなく元気です。
ひどい心雑音じゃないから大丈夫っていってたんですか?- 7月19日
-
はじめてのママリ
娘さん手術成功して良かったです☺️✨
今日はほぼ心雑音聞こえないし大丈夫だと思うけど、念の為後日エコーの予約入れさせてもらうねって感じでした。
なので詳しいことはまたエコーの時になりそうです🥺- 7月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!それ聞けて安心しました🥹定期的に検査とかあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その後の検診も特になしです😄😄
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊何も無い事を願います🙏🏻