※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が食事を選び食べない悩みです。食パンや蒸しパン、果物、ヨーグルトは食べますが、他の食べ物を避ける様子があります。大丈夫でしょうか?

もうすぐ10ヶ月になる男の子を育てています。ご飯をまったく食べず、その他の豆腐ハンバーグやおやきなど食べなくなりました😭食パンや蒸しパンは食べるので野菜や果物を入れて作っていて、あとはヨーグルトと果物しかたべません😭かぼちゃのおやきはバナナを少し混ぜて甘くしたら食べてくれました!食べる量は多いのですが、食パン、蒸しパン、果物以外が口に入るとベーッとだしたり手で掴んでポイッとして明らかに避けています😂😂😂
朝りんごの蒸しパン、バナナヨーグルト
昼バナナのパンケーキ、イチゴヨーグルト
夜ブロッコリーの蒸しパン、バナナヨーグルト
です💦💦💦大丈夫なんでしょうか?😭😭😭
ちなみに白いご飯を食べていたときは大人と同じ硬さじゃないと嫌がりBFの硬さだと柔らかすぎたので12ヶ月用のBFをあげましたが、味が濃いようで食べませんでした😭

コメント

授乳回数が増えたりはしてませんかね???

• milm

milm

してないです!朝昼晩の離乳食後にミルクを180mlずつ飲んでいます😭

• 4月11日

退会ユーザー

回数減らしてみてはどうですかね?🤔
    うち9ヶ月の時はフォロミにして1日1回か2回で1回100〜150しか飲まなかったからか、ご飯は大人がドン引くほど食べてましたwww
    いまは牛乳に完全移行しており1日1回しか飲みませんが大人がドン引くくらい食べるのは変わらずです!

• 4月11日
  • milm

milm

離乳食後に飲ませていましたか?🙄
    まず3回を2回に減らそうと思います😭😭😭ありがとうございます😭

• 4月11日

退会ユーザー

離乳食後ですね!ご飯のあとに!
    今は朝ごはん食べながら牛乳飲んでます✌︎('ω')✌︎

• 4月11日
でぶごん

うちもお粥が苦手で、苦労しています💦
ヨーグルトは好きなので、ほんとうに同じ様な状態です。
保育園での食事はかなり質素で、お粥と豆腐と温野菜と味噌汁…が定番で、食べてくれず悩んでいました。
今家でもオカズはダシが効いた味付の物と5倍がゆを作って、オカズとお粥を交互にあげて嫌がり始めたら水分補給してあげて、なんとか家では完食できるようになってきました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
きっとmilmさんの息子ちゃんに合う食べ方があるはずなので、お粥は欠かさず食べさせてあげてみたほうがいいのかもしれませんょ~♪

• milm

milm

ありがとうございます😭ごはんは毎回だしてみようと思います😭😭😭

• 4月11日