※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

町田市の小学校の統廃合に関する情報が気になります。スクールバスの運行について確定しているのか、未定なのか知りたいです。

東京都町田市の統廃合予定の小学校に通っている方いらっしゃいますか😭?
Q&Aで遠くなってしまった子はスクールバスが出るかも??みたいなのを見たような気がするのですが、スクールバスが出るのは確定しているのでしょうか?まだ未定ですか?

コメント

み

スクールバスじゃなくて普通の市バスで通うんじゃなかったでしたっけ🤢?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    スクールバス検討します!ってやつと、補助するので市バスで!ってやつ見つけて「どっち…😫?」ってなってました笑

市のバスだったら混んでそうだし可哀想ですよね😭
    車送迎している親御さんって結構いるのでしょうか😭?でも毎日となると大変ですよね…

• 7月17日
  • み

ほんと可哀想ですよね😢
    うちは真ん中が小学校上がって3年生だったか、そのくらいで今上の子が通ってる小学校が潰れて別のとこと統合予定です😞

もしかしたらその頃には町田にいないかもしれないんですが、ちょっといくらなんでも潰しすぎですよね?
    現に上の子の小学校も全学年2クラスしかなくて😮‍💨
    子供が少ないのもわかるけどなんだかなぁ💭ってかんじです。

• 7月17日
  • み

車送迎はあんまり見かけないです😮‍💨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中のお子さんとうちの上の子が同い年で、こちらも小3で別の小学校と統合するみたいです!同じところかもしれないですね😂

みさんのお子様は統合したら遠くなる予定ですか?

うちは戸建てを購入したくて色々見ているのですが、夫が気に入った建売がちょうど統廃合予定の地区で😭
    夫は市が指定してるんだから通えるでしょって感じなのですが坂有り約2キロはしんどそうだなと思ってしまって💦

• 7月17日
  • み

ご近所さんかもしれませんね🫶

うちは遠くなるけど1キロ?ちょっとて通える距離で、でも行きは全部坂です🤦🏼‍♀️
    今の小学校も行きは坂なんですが、それでもやっぱり近いのにキツイので、2キロで坂ありは地獄だと思います😭😭

うちも戸建てを買いたいんですが、主人が町田は高いから買うなら町田じゃないところに行くって言っていて、それから何も話進まんので当分町田市民です😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません😭
    うちは今神奈川県に住んでいるんでいて、検討している家が町田市なんです💦

神奈川県は子育て支援が全然ダメなのと、夫の会社の住宅手当が東京都の方が良いのでギリギリ買えそうな町田かなぁと思っているのですが…町田も駅遠だったり団地のそばじゃないとなかなか高いですよね😭

1キロちょっとなら割と有りですね😭約2キロは想像つかないですよね💦

もう来年4月から小学生なので焦っているのですがあーでもないこーでもないとなかなか踏ん切りがつかなくて笑
    100%満足どころか60%満足なところしか見つけられてないです笑

• 7月17日
  • み

そうだったんですね、すみません😭

町田は坂ばっかりで嫌になります😩
    一応東京なので赤ちゃんファーストがあったり、小学生までは医療費無料、小学生からは200円、いうて全然良いとこないですよ😫

来年から小学生なのですね🥹
    満足いくとこが見つかる事を祈ります😭✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紛らわしくてすみません💦
    場所によっては坂すごいですよね😂私が今住んでいるところも区によっては坂すごくて電動でも厳しいところあるらしいです😂

同い年かと思ったら、一歳下でしたね😳この前6歳になったばかりなのでこんがらがってました笑
    色々教えていただいてありがとうございました😭✨

• 7月18日