※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

町田市で戸建てを検討していますが、土地勘がなく、車なしでの移動が心配です。子供が喘息持ちなので、小児科の多さや橋本駅の利便性について教えてください。

東京都町田市に戸建て買おうと思うんですが

昨日見に行ったのですが
住んだことなくて土地勘もわからないんですが

車一台で旦那が会社に乗って行くので
自転車か徒歩か電車で移動とかすることになるのですが車なしだと考えて

子供2人いて二年生と年中です。

役所などもあるし町田駅近くが理想なんですがお値段が、、、って感じで

橋本駅って町田駅みたいに?栄えてますか?
おすすめの場所ありますか?

ちなみに子供2人とも喘息持ちで小児科とかも結構ありますかね?

今は神奈川なんですが小児科多くて便利で
その前には仙台に住んでたんですが車じゃなきゃ行けない距離とかだったので変なこだわりなんですが不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

町田駅のように飲食店などが立ち並ぶ繁華街ではないです。だいたいはアリオ橋本で事足りると思います。栄えてるかと言われると??る?ですが、逆を言えば町田駅付近より治安はいいかも?

複数の路線が乗り入れてるし交通の便はいいと思います!リニアの駅もできるし!
でも相模原市は広ーいので駅近なら車なくてもいいと思いますが、駅から離れるとやっぱり自転車は欲しいです!車通勤だと主要道路は16号かと思いますが、馬鹿みたいに混みます😭

学生時代、町田駅に住んでたことありますが、子育てするなら町田駅より橋本駅の方がいいなぁ😋町田は便利だけど人多すぎ繁華街すぎ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車の人って結構いますか?😊

• 5月11日

橋本駅はそこそこ栄えてますよ!
町田ほどではないですが‥
あのあたりは駅から離れなければそこそこ栄えてるってところが多いです。
(23区とは訳が違いますが‥‥)

町田はバス社会なので、バス網はすごいのでバスも視野に入れてもいいならバス停近くに住めば結構便利だったり‥‥

東京都だと色々支援がもらえて、神奈川県だとないとかいうのが多いらしいですから、町田市にこだわりなければ八王子みなみ野駅とかあのあたりにしても駅前そこそこ店も病院もありますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスも結構くる場所となかなか来ない場所ありますよね?
    どこら変だとよくきますかね?😌

• 5月11日

退会ユーザー

町田も広いので、町田駅に行くのと鶴川駅とか成瀬駅とか色んな駅に行き着くバスがあるので詳しくは調べてみてください!!
    小山町とかは町田に行くバスよく走ってたはずです!!

• 5月11日