※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出先のおむつ交換台は何か敷かれていますか?アルコール消毒されていますか?まだ外出したことがないので参考にしたいです。

おむつ替えについて教えて下さい🍀
外出先でおむつ交換台を使用する時は何か敷かれていますか?アルコール消毒等されていますか?
まだ外出した事がないので参考にしたいです😉

コメント

ゴン太

アルコール消毒してから、おむつ替えシートひいてます☺️

ママリ

子供の手の届く範囲は除菌シートでさっと拭いて、下にペットシーツ敷いてます!
ペットシーツなら使い捨てできますし、車で移動中にうんちしてしまった時とか、漏れないようにチャイルドシートに敷いたりできるので何かと便利です☺️

はじめてのママリ🔰

貧乏くさいし見た目よろしくないけど夫の実家から新聞紙頂いてオムツ交換台に敷いてます。備え付けの使い捨てあればそちら使いますが。
新聞紙だとタダだし、毎回使い捨て出来るし衛生的なのでやめられません。

Sapi

低月齢の頃何度かしましたが
めんどくさくて拭くのも何か敷くのもすぐやめました…(笑)

• Sapi

Sapi

西松屋にある使い捨てのオムツ替えシートやペットシーツ使ってましたが
    いまってある程度こまめに消毒とかされてるだろうなーと思って😂
    気になった時はウエットで拭くくらいでした🙆‍♀️

• 7月16日