ペッパー
私もディズニーにあまり興味ないです。
行けば楽しいことはわかっていますが🥺行ったのは中学の修学旅行と伯母からチケットをもらったときの2回だけです。高いお金を払って行くくらいなら国内の別の場所に行きたいなって思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰
去年子供がずっと行きたがってたのでかなり久々に行きました!
それまではずっと魅力的だったのですが、もう子供のための施設というより大人のためのほんとに夢の国って感じでちょっと悲しくなりました😂
高いしアプリから予約できるようになって便利にはなったかもだけどすぐ予約埋まって全然乗れないし💦

はじめてのママリ
一昨年子どものために行きましたが、楽しかったですよー🙂
私自身は年齢とともに乗り物とか積極的に乗りたくなくなったので😅綺麗に手入れされたガーデニングを見たり、雰囲気だけでも楽しかった!です。

はじめてのママリ🔰
わかります…!
子どもが3歳うちに(入場料かからない)行っておこうと去年ランドに行きました。ほんと入るだけで高額ですし、子ども連れなので長時間は並べないからファストパスみたいなやつ(今は名前違っててお金かかりますよね…)が必要だしで気軽に行くようなところではないですよね💦システムが色々変わってしまってスマホを常にいじってる感じになるのもなんかなぁ…という感じです🤔
なので子どもがどーしてもまた行きたいと言うまで行かないです🫠
6歳と3歳だったらカンドゥーとかキッザニアなんかも楽しめそうですね♪

ママリ
子供の頃は楽しかったですが、大人になるにつれてつまらないと感じるようになりました。しかし子供を連れて10年ぶりに行ってみると衝撃でした!クリスマスの時期にランド行きましたがツリーの迫力やパーク内の雰囲気が素敵でした。こんなに楽しかったっけ!?と思いました。
子供が楽しんでいるのが何もよりも嬉しくて自分も初めて行ったみたいな感動を味わえました。試しに一度行ってみても良いかもしれないです!

min
うちも連れてってあげたい!と思って去年行きましたが、行列が酷く待ち時間長くて子供達が疲れ果てていました😂
地方からでかなり久しぶりなのでなるべく色々沢山乗りたくて調べまくり計画しましたが、私も急いで歩き回ったり、風が強くパレードや花火も見れず残念でした😢
子供達は待ち疲れたのか、もういいやーって感じです💦
その後行ったレゴランドやナガスパはそこそこの待ち時間で良かったので、子供がまだ小さいうちは普通の遊園地で十分かなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
ディズニー全然興味ないです😅
人混みもディズニーのキャラもアトラクションも好きじゃなく、、でも近くに住んでたら行くかもしれないです😅うちは男の子なので女の子で行きたいと言うなら、、。
うちはUSJの方が近くに住んでるので興味ないけど子供のために行きました😅
コメント