お金・保険 シングルマザーの方の国民健康保険と国民年金の月額はいくらでしょうか?免除の条件は貯金がない場合でも適用されますか? シングルマザーで子供さん2人のママさん、国民健康保険、国民年金は毎月いくらですか? 免除している方は貯金がない状態で免除となりますか? よろしくお願い致します。 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 3 保険 貯金 シングルマザー 年金 健康 ママーリ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー すみません旦那いますが、国保です 年金は全額免除で審査通りました。 国保は払えなくて滞納中 でも分割払いで話をつけて 今それを払ってます💦 7月17日 はじめてのママリ🔰 横からすみません。 私はシングルでギリギリの生活です。 どうして旦那さんがいるのに払えないんですか? 失礼な質問すみません。 7月17日 退会ユーザー 普通に2人して稼ぎが少ないからです笑笑 7月17日 退会ユーザー 国保の分割払いも、令和5年度のやつを払っています 遅れているので延滞金も最後には取られます。 7月17日 ママーリ ありがとうございます。 貯金もない状態ということですよね。 大変ですよね、、 参考になりました! 7月17日 ママーリ すみません、国保は免除になっても結局は全部払う形なんでしょうか? 7月17日 はじめてのママリ🔰 共働きで手取りいくらですか? フルで働かれてますか? 7月17日 退会ユーザー なんなら借金もあります笑笑 国保は全額免除はないです💦 国民年金は全額免除や、何分の何免除とかあります審査があります。 7月17日 退会ユーザー 旦那が現場仕事なので、雨やったら仕事休みとかザラです。 私は最近掛け持ちを始めました。 7月17日 ママーリ そうなんですね😭 国保は全額免除がないから、ということでしたか、、すみません。。 ありがとうございます、本当に参考になりました! 7月17日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
私はシングルでギリギリの生活です。
どうして旦那さんがいるのに払えないんですか?
失礼な質問すみません。
退会ユーザー
普通に2人して稼ぎが少ないからです笑笑
退会ユーザー
国保の分割払いも、令和5年度のやつを払っています
遅れているので延滞金も最後には取られます。
ママーリ
ありがとうございます。
貯金もない状態ということですよね。
大変ですよね、、
参考になりました!
ママーリ
すみません、国保は免除になっても結局は全部払う形なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
共働きで手取りいくらですか?
フルで働かれてますか?
退会ユーザー
なんなら借金もあります笑笑
国保は全額免除はないです💦
国民年金は全額免除や、何分の何免除とかあります審査があります。
退会ユーザー
旦那が現場仕事なので、雨やったら仕事休みとかザラです。
私は最近掛け持ちを始めました。
ママーリ
そうなんですね😭
国保は全額免除がないから、ということでしたか、、すみません。。
ありがとうございます、本当に参考になりました!