国民年金を払っている方、+ 400円不可年金をかけると年金が増えるみたい…
国民年金を払っている方、
+ 400円不可年金をかけると年金が増えるみたいなんですが、やっていますか?
やっている方は支所でやってもらいましたか?それとも自分でマイナポータブルで手続きしましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どちらでもやったことあります☺️
家でできるのでマイナポータブルのほうが楽でした!
国民年金を払っている方、
+ 400円不可年金をかけると年金が増えるみたいなんですが、やっていますか?
やっている方は支所でやってもらいましたか?それとも自分でマイナポータブルで手続きしましたか?
はじめてのママリ🔰
どちらでもやったことあります☺️
家でできるのでマイナポータブルのほうが楽でした!
「年金」に関する質問
4人目の子が1歳半になった頃からパートで働いています。それまでは正社員で働いていました。 でも、将来のことを考えるとお金が必要です。 自分の年金や退職金のことも考えると正社員に戻りたい気持ちがあります。 正社…
現在、パートで働いてますが周りからの「正社員になったほうがいい」という言葉に傷つきます。 将来のために私も正社員続けるつもりで育休とって復帰しました。 職場の人間関係が合わず、ストレスがひどくて辞めました。…
シングルで、お付き合いしている方と同棲予定です。籍は入れない予定ですが(私の希望で別に入れなくてもいっかって感じです笑)、家も建ててそこに住むのでほぼ家族みたいになると思いますが... 籍を入れないことで、デ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント