※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が人見知りをしなくなった理由について相談しています。外出時の様子や親子広場での行動について疑問を持っています。皆さんの意見を待っています。

人見知りをしなくなったんでしょうか....?

娘の人見知りの仕方が意味不明なんです。
この前外食してる時に店員さんが注文を聞きにきた時に娘が怖がって泣いていました💦
その後、店員さんが隣のテーブルを拭いてるだけでも怖くて泣いてました。
男の人だから?と思ったのですが、別の日にショッピングモールで買い物してたら、おばさんが可愛いーって近づいてきました。そしたらその時も私に助けを求めるかのように泣きそうな顔しながら抱っこを要求してきました💦

でも、今日親子広場で遊んでいたら色んなママさんにニコニコ愛想を振り撒いてました。
しかも抱っこを要求したり足にしがみついたりしていて、
人見知りしないんだねーって言われて、あれ?しない子なのかな?っとわけが分からないです。

皆さんの意見お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

眠かったりなにかあっての不機嫌からとかありますかね?
ニコニコ愛想振り撒いてた時は寝起きで機嫌がよかったとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何か不機嫌だったんですかね?🤣
    それか自分から近づく分にはいいけど、相手から来られるのは嫌なんですかね🤣

• 7月17日
ママリ

息子はそのくらいの時期から、
親と同世代くらいまでは男女とも平気、
祖父母世代(〜65くらい?)は女性のみ平気で男性は泣く、
おじいさんおばあさんは泣いてました😂
何されるか分からない相手と何もしなさそう優しそうな相手を理解してきたのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りでも、こういう特徴のある人はダメとかあるんですね🤣
    そういえば、私の小さい頃はメガネかけてる人がダメでした🙅‍♀️👓笑

確かに、私と同じくらいの女の人ばかりニコニコして行ってたのでそうかもしれないです👏🏻

• 7月17日
ママリ

ママと同じ世代くらいの女性は安心できるとかなんですかね☺️

うちの子もめちゃくちゃ人見知りしてた時期に、レジの中の方には話しかけたりなぜか人見知り発揮してませんでした。
カウンターひとつ挟んでれば大丈夫だったようです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、顔を見て同じ世代くらいの女の人にくっついて行ってました😆

人見知りでも、これはダメ、これならいいっていう線引きがあるようですね🤣笑

• 7月17日