※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

一才の子供が手足口病で元気だが夕方から寝ている。大丈夫でしょうか?昨日の夜に熱が出て、喉が痛い。手足口病の大人の症状は?

一才の子供が手足口病になりました。
今4日目ですが、熱もなく食欲もありとても元気です。
ただ、夕方の16時から今(22時)まだずっと寝ています。
大丈夫でしょうか??

そして私が昨日の夜38.7の熱が出ました。下がったかなと思ったらまたぶり返し。。喉も痛くなく発疹も出ていないです。倦怠感くらいです。大人で手足口病になった方どんな症状でしたか??

コメント

男の子まま

末っ子が今同じ手足口病ですが
水ぶくれが酷く2時間〜おきに泣きながら起きます💧
ゆっくり眠れているなら良いと思います😊

私では無いですが夫が上2人の手足口病移った時は
発疹は少なかったものの手の爪が全て剥がれてました😭
大人がかかるときついみたいです💦

チロルチョコ

うちは体調悪い時は寝たい時に寝かせて、無理に起こさないです😃

先週夫以外手足口病でしたが、私は発熱なし、手と足に発疹が出ました💦
大人は重症化しやすいと聞いてたのでビクビクしてましたが、軽い発疹で終わりました🙌🏻
次男が1番酷かったです😥

はじめてのママリ🔰

私も風邪の時は好きなだけ寝かせて起こしません🤗

娘の手足口病がうつったときは倦怠感から始まり嘔吐下痢、熱が40℃近くまで上がりました💦熱が下がってきたタイミングで手足に発疹、喉の痛みがありました。喉には口内炎が最高4つ出来て飲み食いがしんどかったです😇😇