※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

負荷血糖検査で引っかかり、再検査が必要。若いのに糖尿病の可能性にショック。食事に気をつけているのに引っかかって困惑。再検査を受けた経験がある人いますか?

負荷血糖検査引っかかりました。
3人目ではじめて引っかかってショックです。

50gOGTT
1時間値【140】までセーフなのに【179】でアウトとなり再検査で明後日75gOGTTです。

親も糖尿待ちだしアウトだろうなと思うとため息がとまりません。しかもまだ20代なのに…。

ジュースや甘いものはほぼとってません
暴飲暴食もしてませんだからなおさら引っかかったことがショックでたまりません。

引っかかって再検査受けたかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再検査受けましたが、セーフでした!
再検査でセーフになる人も多いと助産師さんは言ってました。
ちなみに私は、2人目が妊娠糖尿病でインスリン注射してました💦親も糖尿病、自分40代…

体重増加はどうですか?
甘いものとってないようですし、急激に体重増えてたりしなければ、セーフな可能性十分ありますよ‼︎

• とまと

とまと

それが増えたら怒られると思って2キロしかまだ増えてないので何にも言われずです!血圧とかも普通だしお腹の子も平均的な大きさと言われてます…。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2キロ‼︎
    すごいです👍頑張ってますね‼︎
    どうか、再検査クリア出来るといいですね🥹
    仮に妊娠糖尿病との診断になってしまっても、食事療法だけで、いけそうだなと思いますよ‼︎

• 7月16日
  • とまと

とまと

18週のときにまさかの2.4キロ急に増えて(つわりでオレンジジュースしか飲めなくてそのときまで続いて飲んでた)怒られたのでそこから食事改善してジュースもやめたんです…🥲

なんか引っかかったことのないものだったのでまさかこれで引っかかるなんてとものすごい絶望感です…明後日再検査です😞

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力、報われて欲しいですね🥲

ちなみに50g OGTT、184で、今回も絶対ダメだろうと同じく絶望でした💦

絶対大丈夫とも言えませんが…
    クリア出来ます様に🙏

• 7月16日
  • とまと

とまと

あちこちで負荷血糖で検索すると142とかで引っかかったと書いてるひとをみると『え!?まだいいほうじゃない!?』と思ってしまうくらい自分の数値にドン引きしてしまいました…。笑
    184という数値…めちゃくちゃ不安でしたよねきっと😞
    やっぱり食べ物とか気にしましたか?😞明日何もないこと祈りたいです…。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

もともと野菜から食べるはしていたのと、ご飯の量は軽い一膳くらいしか食べていなかったので、甘いものを食べない!しかしなかったです‼︎
あとは祈るのみ!
もしももしもダメだったら、また考えましょう‼︎
経験談もありますし!

• とまと

とまと

妊娠糖尿病確定しました…。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😵
    なんと…それは残念でした😢
    今後の方向性は?