※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機のオススメは、パナソニック、日立、東芝などがあります。洗剤自動投入は必須ではなく、縦型でも問題ないと思います。

ドラム式洗濯機のオススメありますか???
パナソニック、日立、東芝…色々ありすぎてもう分かりません!!!笑

洗剤自動投入は必須ですか??今のは縦型で自動投入じゃ無いので、別にいいかな〜と思っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

パナで大満足です!
長期の旅行中に放置して大変なことになり、自動投入は2度と使わなくなりました😇

• 初めてのママリ

初めてのママリ

え???え???何があったんですか?!?!

何日くらいの放置でそうなったんですか?!?!
    場合によっては、自動投入じゃないのにします🤣

• 7月16日
ひらり

うちもPanasonicです。
毎回乾燥までおまかせしていますが、もぉ、大助かりです。
購入した時は(4年前)乾燥中に停止して直ぐ取り出せるメーカーがなく、パナは出来る!というので決め手になりました。温度が下がらないと安全装置働いて扉が開かないシステムの会社が多かったように思います。
乾いてすぐ取り出し、次の洗濯物いれたいとか、途中乾き具合を見たい時に助かります。

自動投入は適正洗剤量を自動判定してくれるので、入れ過ぎ防止にもなりうちは節約につながってます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

感想までやってくれるのが魅力的です✨🥹
    確かに、自動投入は節約にもなりそうですね!!

ちなみに何キロの使われていますか??
    ドラム式はあまり量が入らないと聞いて、3人暮らしですが12キロの大きいのがいいのかなと迷っています!

• 7月16日
ママリ

うちは一月に日立を買いました!
家電屋で勧められるまま、乾燥フィルターが無いものにしました。
メーカーは月一掃除でいいと謳ってましたが、実際はもう少し頻繁に掃除しなきゃいけないので、そこは普通のでも良かったかなぁと思ってます😂

自動投入も付けました、液体だと計ってる量が正しいのか地味に不安だったし、計ったあとに手を洗うのが煩わしく思ってたので快適ですね。
ジェルボール系を使ってるなら自動投入じゃなくても変わらない気はします🤔

はじめてのママリ🔰

日立にして良かったことが、
午後に修理電話した所翌日の朝イチに来てくれました😂

他のドラム式はわからないですが、
洗剤投入口はカビやすいので自動投入は危なくないのかな?って思います。
5年以上前に買ったので自動投入ではないです。