※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋のさくら
ココロ・悩み

昨日の夜、旦那と妊活続けるか諦めるかともめました。私は痛いことやお金がかかるのがバカらしくなり悩んでいます。皆さんはどう乗り越えていますか?

愚痴になってしまいます💦

昨日の夜、旦那と妊活続けるか諦めるかともめました。

妊活して1年半
不妊治療してからは半年

旦那は一緒に頑張ろうと言ってくれるんですが、

私は痛いことや、お金かかるのがバカらしくなり妊活やめようかなって悩んでます。

旦那には申し訳ないんですが

皆さんはどうしてますか?
どう乗り越えてますか?

コメント

ゆずママ(*´꒳`*)

男の人は一緒に頑張ってるつもりでも、病院行ったり食生活気をつけたり冷えに気をつけたり…常に頑張ってるのは女の人ですよね。

私は不妊治療に1年半通いましたが、それがストレスになったので一時期病院をお休みしました。
そしたらお休みしてから2ヶ月後に自然妊娠しました😊

なので、病院に行くことがストレスになるくらいならお休みする事も大切かなと思います。

• 秋のさくら

秋のさくら

コメントありがとうございます😊
    ホント病院行ってお金かかって、痛いことされたり、食事も気をつけるのも疲れます💦
    入院今まで2回してたので、激しい仕事はできなくて…

おやすみも大事ですよね…
    今は、タイミング法だけでやってて、それ以降あまり変わらないんだったらやめようと思います^ - ^

• 4月11日
さき

それならばいまは少し休憩してみるのはどうでしょう?😌
それでまたやっぱり子供がほしいと思ったら旦那さんと相談してまた話し合えば良いと思います。だからいまはちょっと諦めるではなく休憩しようでいいのではないでしょうか?
後から後悔してもおそいですし、諦めようってなって後からまた欲しくなって旦那さんと揉めるのもなんだか悲しいですし😢
まだ少しでもがんばろう、頑張ってみようという気持ちなるならばそういう選択もあるということを覚えておいてほしいです。

• 秋のさくら

秋のさくら

コメントありがとうございます😊

子供は欲しいんですが、手術の後遺症で右卵管が炎症し癒着してるらしく右排卵はしづらいと言われたので、ホントに出来るのか?って思っちゃってます💦

旦那と同じこと言われました!
    病院行くのも疲れたら休憩して、排卵日検査薬や基礎体温でみたら出来るかな?って言われました。
    でも、諦めて欲しくない!とは言われたので、旦那にはホントに申し訳ないことしてしまいました😞

• 4月11日
  • さき

さき

いい旦那さんじゃないですか〜💓!
    とても素敵な旦那さんだと思います!
    やはり今は少しおやすみしてまた頑張ればいいと思いますよ^ ^
    ずっと頑張り続けるのはやっぱり人間誰でも疲れてきますからね😢
    時には休むことも必要です^ ^

• 4月11日
  • 秋のさくら

秋のさくら

ホント旦那優しすぎます(^^;;
    私より年下なのに大人っぽくて私が子供です笑

おやすみもいいですね‼︎
    これ以上改善策見当たらなかったら不妊治療やめようと思います^ - ^

• 4月12日