押上駅から新宿駅への乗り換え方法や切符の買い方について教えてください。
都内の電車や切符の買い方に詳しい方教えて下さい!
押上駅から新宿駅に行きたいんですが
押上から都営浅草線で浅草橋まで乗りそこからJR総武線に乗り換え新宿まで行こうと考えています。
この時って地下鉄とJRで路線?変わりますよね?トータルでは360円かかるんですが別にすると180円ずつですが、どう買えばいいのでしょうか?田舎者なので切符を買おうと思ってます!
360円を押上駅で買って新宿の改札も引っかからずに出られるのか、浅草橋までの180円を先に買って浅草橋で改札出てJRでまた180円買うのかよく分からなくて…
分かる方いたらお願いします!
- あやこ(3歳6ヶ月)
コメント
あじさい💠
浅草橋の乗り換えは改札を出るつくりになってるようなので、切符はそれぞれ必要になると思います。180円と180円ですね。
JRと私鉄はそれぞれ別で買わないとならない、という認識で合っていますよ〜
値段分からないなという時は1駅分の金額で買っておいて、改札手前の乗越精算機で乗越金額を払うでも大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
乗り換え切符を買えば大丈夫ですよ
押上で浅草橋でJRに乗換える切符(180円区間のやつ)買って合計360円になってれば正解ですね
乗り換え切符分からなさそうなら、どちらにせよ改札は出るのでばらばらで買ったらわかりやすいと思います
交通ICカードは持ってないんですよね……?
-
あやこ
180円買って改札1度出て買い直します!
交通ICカードってSuicaですか?持ってないんです💦電車もJRしかないところで車生活なものでこんな田舎者が都会で電車に乗れるのかとアプリで調べまくってます🫨
小学生は90円ずつで合ってますでしょうか?- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
SuicaとかICOCAとかはやかけんとかそういうやつです
どこでも使えるのであれば使った方が楽ですね!
多分だいたい半額なのでそれくらいですかね
券売機に子供用買うためのマークあるのでそれ押してから買ってくださいね!
大人と子供合算で買える券売機もあるので現地で見てみてください- 7月16日
-
あやこ
そういうの使った方が切符買うより少しお安くなるというのも初めて知りましたΣ(゚д゚;)
子供のマークもちゃんとあるんですね😊みてみます!
詳しくありがとうございます☺️- 7月16日
あやこ
調べてくださったんですか?ありがとうございます🥺
基本別々で買わないといけないんですね!改札出て改めて買います!
田舎者なのでアプリでめちゃくちゃ調べていてなるべく乗り換え少ない方法を考えてました☺️
もし分からなくなったら乗越精算機使ってみます!